<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying)"^^ . "Jeruk Medan (Citrus sinensis L.) merupakan salah satu varietas jeruk manis yang\r\nsangat populer di Indonesia, jeruk Medan memiliki keterbatasan dalam hal masa\r\npenyimpanan. Jeruk segar umumnya memiliki umur simpan yang relatif pendek,\r\nsehingga risiko kerusakan atau penurunan kualitas cukup tinggi selama distribusi\r\ndan penyimpanan. Oleh karena itu, perlu dikembangkan inovasi pengolahan jeruk\r\nuntuk meningkatkan nilai tambah dan memperpanjang masa simpannya.\r\nPengolahan keripik buah dengan metode penggorengan vakum (vacuum frying)\r\nmerupakan teknik inovatif yang dapat mempertahankan kualitas sensoris dan\r\nnutrisi produk akhir. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu\r\npenggorengan dan jumlah siung terhadap kualitas keripik buah jeruk Medan\r\n(Citrus sinensis L.). Parameter yang diamati meliputi rendemen, kadar air, lama\r\npenggorengan, aroma, rasa, kerenyahan, warna, dan tingkat kesukaan panelis.Variasi suhu yang digunakan yaitu 60℃, 70°C, dan 80°C, sementara jumlah siung\r\nyang digunakan adalah 1 siung, 2 siung, dan 3 siung. Hasil penelitian\r\nmenunjukkan bahwa terdapat interaksi pengaruh suhu dan jumlah siung.\r\nPeningkatan suhu penggorengan berpengaruh nyata terhadap lama penggorengan,\r\ndi mana suhu yang lebih tinggi menghasilkan keripik dengan waktu penggorengan\r\nyang lebih cepat. Namun, suhu tinggi juga menyebabkan perubahan warna yang\r\nlebih gelap. Sementara itu, jumlah siung yang lebih banyak dalam satu kali\r\npenggorengan cenderung memperlambat proses penguapan air, sehingga\r\nmempengaruhi tekstur dan warna akhir produk.\r\nKata kunci: Jeruk Medan, penggorengan vakum, suhu, jumlah siung."^^ . "2025-02-26" . . . . . "FAKULTAS PRTANIAN"^^ . . . . . . . "Ariza Putri"^^ . "Sindie "^^ . "Ariza Putri Sindie "^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS\r\nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying) (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #85780 \n\nPENGARUH SUHU DAN JUMLAH SIUNG TERHADAP KUALITAS \nKERIPIK BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) MENGGUNAKAN \nPENGGORENGAN VAKUM (Vacuum Frying)\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .