<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan level penambahan onggok\r\ndengan level berbeda terhadap kandungan bahan kering, bahan organik, Nilai pH, dan\r\nuji organoleptik silase tebon jagung. Penelitian ini dilaksanakan pada 19 Oktober–-10\r\nNovember 2023 di Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak, Jurusan Peternakan,\r\nFakultas Pertanian, Universitas Lampung. Rancangan percobaan yang digunakan\r\nadalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 4 ulangan.\r\nPerlakuan yang diberikan yaitu, tebon jagung dengan penambahan onggok 2% +\r\nkulit nanas 5% (P1), tebon jagung dengan penambahan onggok 3% + kulit nanas 5%\r\n(P2), dan tebon jagung dengan penambahan onggok 4% + kulit nanas 5% (P3). Data\r\nyang diperoleh dianalisis menggunakan analisis ragam dan dilanjutkan dengan uji\r\nDuncan Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa\r\npenambahan level onggok tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap bahan kering,\r\nbahan organik dan uji organoleptik, namun penambahan level onggok berpengaruh\r\nnyata (P<0,01), terhadap nilai pH silase tebon jagung, dan hasil terbaik berdasarkan\r\nuji DMRT yaitu pada P1 dengan nilai pH 4,21.\r\nKata Kunci: silase, tebon jagung, onggok, kulit nanas, bahan kering, bahan organik,\r\n\r\nwarna, aroma, tekstur, dan pH.\r\n\r\nThis study aims to determine the effect and level of cassava waste addition with\r\ndifferent levels on dry matter content, organic matter, pH value, and organoleptic test\r\nof corn stover silage. This research was conducted from October 19 to November 10,\r\n2023 at the Animal Nutrition and Food Laboratory, Department of Animal\r\nHusbandry, Faculty of Agriculture, University of Lampung. The experimental design\r\nused was a completely randomized design (CRD) with 3 treatments and 4\r\nreplications. The treatments given were corn stover with the addition of 2% cassava\r\nwaste + 5% pineapple peel (P1), corn stover with the addition of 3% cassava waste +\r\n5% pineapple peel (P2), and corn stover with the addition of 4% cassava waste + 5%\r\npineapple peel (P3). The data obtained were analyzed using analysis of variance and\r\ncontinued with the Duncan Multiple Range Test (DMRT). The results showed that\r\nthe addition of cassava waste level had no significant effect (P>0.05) on dry matter,\r\norganic matter and organoleptic test, but the addition of cassava waste level had a\r\nsignificant effect (P<0.01), on the pH value of corn silage, and the best results based\r\non DMRT test were in P1 with a pH value of 4.21.\r\nKeywords: silage, corn stover, cassava waste, pineapple peel, dry matter, organic\r\n\r\nmatter, colour, aroma, texture, and pH."^^ . "2024-07-05" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "PRATAMA"^^ . "BIMO"^^ . "PRATAMA BIMO"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK - Bimo Pratama.pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN - Bimo Pratama.pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA\r\nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI\r\npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #86150 \n\nPENGARUH PENAMBAHAN ONGGOK DENGAN LEVEL BERBEDA \nTERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, NILAI \npH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON JAGUNG\n\n" . "text/html" . . . "600 Teknologi (ilmu terapan)" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .