<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING)"^^ . "Jeruk BW merupakan komoditas hortikultura yang rentan mengalami penurunan\r\nkualitas, tetapi memiliki potensi untuk diolah menjadi keripik melalui\r\npenggorengan vakum. Dua faktor penting dalam penelitian ini adalah suhu\r\npenggorengan dan variasi ukuran buah. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan\r\npengaruh suhu penggorengan dan variasi ukuran buah terhadap karakteristik fisik\r\n(rendemen, kadar air, tekstur, dan warna) keripik jeruk BW yang dihasilkan\r\nmelalui penggorengan vakum. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak\r\nLengkap (RAL) Faktorial dengan dua faktor. Faktor pertama adalah suhu\r\npenggorengan (60°C, 70°C, dan 80°C), sedangkan faktor kedua adalah variasi\r\nukuran buah, yaitu satu ruas, dua ruas, dan tiga ruas jeruk BW. Sampel dianalisis\r\nberdasarkan parameter yang mencakup rendemen, kadar air, lama penggorengan,\r\ntekstur, warna, serta uji organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa suhu\r\npenggorengan berpengaruh signifikan terhadap rendemen, kadar air, warna,\r\nkerenyahan, dan waktu penggorengan keripik. Namun, suhu penggorengan tidak\r\nberpengaruh signifikan terhadap aroma dan rasa keripik. Variasi ukuran buah\r\nberpengaruh signifikan terhadap rendemen dan waktu penggorengan, tetapi tidak\r\nberpengaruh signifikan terhadap kadar air, aroma, rasa, warna, atau kerenyahan.\r\nBerdasarkan uji organoleptik, panelis lebih menyukai keripik jeruk BW dengan\r\nperlakuan T3P1 (suhu penggorengan 80°C dan ukuran buah satu ruas), dengan\r\nskor penerimaan keseluruhan sebesar 3,26 (agak suka).\r\nKata kunci: jeruk BW, keripik, penggorengan vakum, suhu, variasi ukuran"^^ . "2025-03-19" . . . . . "FAKULTAS PRTANIAN"^^ . . . . . . . "TRININGSIH "^^ . "WIDI "^^ . "TRININGSIH WIDI "^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU\r\nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN\r\nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING) (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #86284 \n\nPENGARUH SUHU DAN VARIASI UKURAN TERHADAP MUTU \nKERIPIK JERUK BW (Citrus reticulata Blanco) DENGAN \nMENGGUNAKAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING)\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .