<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN"^^ . "Penelitian ini mengkaji tentang formulasi perbandingan tepung daun kelor dan\r\ntepung terigu dalam pembuatan nugget ayam sebagai sumber serat dan\r\nantioksidan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan formulasi tepung\r\ndaun kelor (Moringa oleifera) dan tepung terigu untuk menghasilkan karakteristik\r\nsensori nugget ayam yang kaya serat dan antioksidan yang disukai konsumen dan\r\nmemenuhi SNI 01-6683-2014. Penelitian ini disususun dalam Rancangan Acak\r\nKelompok Lengkap (RAKL) dengan 4 ulangan menggunakan faktor tunggal.\r\nFaktor yang dikaji yaitu proporsi tepung daun kelor dengan tepung terigu yang\r\nterdiri dari 7 taraf (K0 (0g/50g), K1(5g/45g), K2 (10g/40g), K3 (15g/35g), K4\r\n(20g/30g), K5 (25g/25g), dan K6 (30g/20g). Data dianalisis secara statistik\r\nmenggunaan uji Bartlett untuk homogenitas data dan Tukey untuk uji\r\nkemenambahan data lalu dilanjutkan dengan uji ANOVA dan uji BNJ taraf 5%.\r\nHasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan terbaik yaitu pada perlakuan K5\r\ndengan formulasi tepung terigu 25g dan daun kelor 25g dan memiliki bintang\r\nlebih banyak dibandingkan dibandingkan perlakuan lainnya yang menghasilkan\r\nnilai hardness 114,4, nilai cohesiveness 1,0 , nilai springiness 2,7 dan karakteristik\r\nsensori warna agak hijau, tekstur kompak, rasa gurih dan aroma khas daun kelor.\r\n\r\nKata kunci : nugget ayam, tepung terigu, tepung daun kelor, antioksidan, serat\r\n\r\nThis study examines the formulation of the ratio of moringa flour and wheat flour\r\nin making chicken nuggets as a source of fiber and antioxidants. The purpose of\r\nthis study was to obtain a formulation of Moringa oleifera flour and wheat flour to\r\nproduce sensory characteristics of chicken nuggets rich in fiber and antioxidants\r\nthat are liked by consumers and meet SNI 01-6683-2014. This research was\r\norganized in a Randomized Complete Group Design (RAKL) with 4 replicates\r\nusing a single factor. The factor studied was the proportion of moringa flour to\r\nwheat flour consisting of 7 levels (K0 (0g/50g), K1 (5g/45g), K2 (10g/40g), K3\r\n(15g/35g), K4 (20g/30g), K5 (25g/25g), and K6 (30g/20g). Data were statistically\r\nanalyzed using Bartlett's test for data homogeneity and Tukey's test for data\r\nmultiplicity, then continued with ANOVA test and BNJ test at 5% level. The\r\nresults showed that the best treatment was in treatment K5 with a formulation of\r\n25g wheat flour and 25g moringa leaves and had more stars than the other\r\ntreatments which resulted in a hardness value of 114.4, a cohesiveness value of\r\n1.0, a springiness value of 2.7 and sensory characteristics of slightly green color,\r\ncompact texture, savory taste and distinctive aroma of moringa leaves.\r\nKeywords: Chicken nugget, moringa flour, wheat flour,fiber and antioxidants"^^ . "2024-06-12" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "Fitra Pasaribu \t"^^ . "Anisa "^^ . "Fitra Pasaribu \t Anisa "^^ . . . . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK - Anisa Fitra Pasaribu.pdf"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (File PDF)"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN -Anisa Fitra Pasaribu.pdf"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (Other)"^^ . . . . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (Other)"^^ . . . . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (Other)"^^ . . . . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (Other)"^^ . . . . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (Other)"^^ . . . . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG\r\nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI\r\n\r\nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #86690 \n\nFORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN TEPUNG \nTERIGU DALAM PEMBUATAN NUGGET AYAM SEBAGAI \n \nSUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .