<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK"^^ . "Robbani Snack was a micro, small, and medium enterprise (MSME) located in Gading Rejo District, Pringsewu Regency, Lampung. It was established in 2010 and operated in the snack food sector. At the time, Robbani Snack’s cassava chips experienced a decline in sales (slow-moving), and in some cases, they were sold close to their expiration dates. This condition indicated the need for an analysis of the importance and performance level of product attributes, as well as consumer satisfaction, in order to determine improvement priorities and enhance competitiveness. The study aimed to identify consumer characteristics, analyze the importance and performance levels, and assess consumer satisfaction with Robbani Snack's cassava chips product based on the 4P marketing mix (product, price, promotion, and place). This research employed descriptive analysis, Importance Performance Analysis (IPA), and Customer Satisfaction Index (CSI) to achieve its objectives. The results based on the IPA showed that the attributes in quadrant I (top priority) included uniformity of shape, packaging design, and ease of product availability. Attributes in quadrant II (maintain performance) included taste, crispiness, halal label, expiration date, price, and the location and convenience of purchase. Attributes in quadrant III (low priority) included flavor variants, color, packaging size, social media advertising, and specific discount offers, while quadrant IV (excessive) included thickness and discount offers during certain events. The Customer Satisfaction Index (CSI) calculation showed a consumer satisfaction level of 77.02%, indicating that the product had met consumer expectations.\r\nKeywords: Cassava chips, IPA, CSI\r\n\r\nRobbani snack merupakan UMKM yang berlokasi di Kecamatan Gading Rejo, Kabupaten Pringsewu, Lampung, yang berdiri sejak tahun 2010 dan bergerak di bidang makanan ringan. Saat ini, keripik singkong Robbani Snack mengalami penurunan tingkat penjualan (slow-moving), bahkan terkadang terjual mendekati masa kedaluwarsanya. Kondisi ini menunjukkan perlunya analisis terhadap tingkat kepentingan dan kinerja atribut produk, serta kepuasan konsumen untuk menentukan prioritas perbaikan guna meningkatkan daya saing. Penelitian bertujuan mengetahui karakteristik konsumen, menganalisis tingkat kepentingan dan kinerja, serta kepuasan konsumen pada produk keripik singkong di UMKM Robbani Snack berdasarkan marketing mix 4P (product, price, promotion, dan place). Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, Importance Performance Analysis (IPA) dan Customer Satisfaction Index (CSI) untuk mencapai tujuan penelitian. Hasil penelitian berdasarkan analisis Importance Performance Analysis (IPA) menunjukkan bahwa atribut yang termasuk dalam kuadran I (prioritas utama) mencakup keseragaman bentuk, desain kemasan, dan kemudahan mendapatkan produk. Atribut yang berada dalam kuadran II (pertahankan prestasi) meliputi rasa, kerenyahan, label halal, tanggal kedaluwarsa, harga, serta lokasi dan kenyamanan pembelian. Adapun atribut yang terdapat pada kuadran III (prioritas rendah) mencakup varian rasa, warna, ukuran kemasan, iklan media sosial, dan potongan harga tertentu, sedangkan pada kuadran IV (berlebihan) meliputi ketebalan dan potongan harga pada event tertentu. Hasil perhitungan Customer Satisfaction Index (CSI) menunjukkan tingkat kepuasan konsumen sebesar 77,02%, yang mengindikasikan bahwa produk telah memenuhi ekspektasi konsumen.\r\nKata kunci : Keripik singkong, IPA, CSI"^^ . "2025-04-22" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . "Amelia "^^ . "Della "^^ . "Amelia Della "^^ . . . . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (File PDF)"^^ . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #86877 \n\nANALISIS TINGKAT KEPENTINGAN DAN KINERJA SERTA KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UMKM ROBBANI SNACK\n\n" . "text/html" . . . "600 Teknologi (ilmu terapan)" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .