POLA KONSUMSI DAN ATRIBUT-ATRIBUT BERAS SIGER YANG DIINGINKAN KONSUMEN RUMAH TANGGA (Kasus di Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan)

Tri Hendaris, Tio Wanda Hendaris (2014) POLA KONSUMSI DAN ATRIBUT-ATRIBUT BERAS SIGER YANG DIINGINKAN KONSUMEN RUMAH TANGGA (Kasus di Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan). Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRACT.pdf

Download (73Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (48Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB 1.pdf

Download (87Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB 2.pdf

Download (191Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB 3.pdf

Download (224Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB 4.pdf

Download (88Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB 5.pdf - Published Version
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (158Kb)
[img] Archive
LAMPIRAN.zip

Download (1026Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB 6.pdf

Download (34Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (30Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pola konsumsi konsumen rumah tangga dalam mengonsumsi beras siger, (2) atribut-atribut yang menjadi pertimbangan konsumen rumah tangga dalam mengonsumsi beras, (3) kombinasi atribut beras siger yang diinginkan konsumen rumah tangga. Penelitian dilakukan di Kecamatan Natar Kabupaten Lampung Selatan sebagai sentra produsen dan konsumen beras siger. Penelitian menggunakan metode survey, sebanyak 52 responden dipilih secara simple random sampling. Analisis kuantitatif (konjoin) dan deskriptif kualitatif digunakan dalam penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) pola konsumsi beras siger sebagai berikut : dikonsumsi sebanyak 1-5 kali/minggu, diperoleh dari ladang dan diolah sendiri oleh konsumen, pengomsumsian dicampur beras dengan rata-rata jumlah yang dikonsumsi lebih kecil dari 1 kg dan alasan mengonsumsinya karena kebiasaan. (2) atribut yang paling menjadi pertimbangan diurutkan dari yang paling penting adalah warna, kekenyalan, aroma, harga dan kemasan. (3) kombinasi atribut yang disukai konsumen adalah harga murah kurang dari sama dengan Rp. 7.000/kg, warna coklat tua, kenyal, beraroma tidak kuat dan curah. Kata kunci : pola konsumsi, konsumen, atribut, beras siger, analisis konjoin

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform
> Pertanian ( Umum )
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Agribisnis
Pengguna Deposit: Robidin
Date Deposited: 10 Feb 2014 08:47
Terakhir diubah: 10 Feb 2014 08:47
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/1035

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir