PENGARUH KEPUTUSAN INVESTASI, KEPUTUSAN PENDANAAN, KEBIJAKAN DIVIDEN, UKURAN PERUSAHAAN, DAN RISIKO BISNIS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Yang Termasuk Kedalam Indeks LQ45 Tahun 2011-2013)

Ivone Prata Mulia, 1116051041 (2015) PENGARUH KEPUTUSAN INVESTASI, KEPUTUSAN PENDANAAN, KEBIJAKAN DIVIDEN, UKURAN PERUSAHAAN, DAN RISIKO BISNIS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Yang Termasuk Kedalam Indeks LQ45 Tahun 2011-2013). Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Lampung.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (83Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRACT.pdf

Download (153Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER DALAM.pdf

Download (99Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
MENYETUJUI.pdf

Download (209Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
MENGESAHKAN.pdf

Download (233Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
SURAT PERNYATAAN.pdf

Download (297Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (94Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
MOTO.pdf

Download (119Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
SANWACANA.pdf

Download (236Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (92Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR TABEL.pdf

Download (83Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (82Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (289Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (300Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (453Kb) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (483Kb)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (92Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (89Kb) | Preview

Abstrak

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan, kebijakan dividen, ukuran perusahaan dan risiko bisnis terhadap nilai perusahaan. Sampel pada penelitian ini terdiri dari 19 perusahaan yang termasuk kedalam kategori LQ45 periode 2011-2013 dengan menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kemampuan penjelasan oleh variasi dari lima variabel independen tersebut terhadap nilai perusahaan sebesar 34%, sedangkan sisanya 66% dipengaruhi faktor lain diluar penelitian ini. Hasil uji F secara simultan keputusan investasi, keputusan pendanaan, kebijakan dividen, ukuran perusahaan, dan risiko bisnis berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Hasi uji T keputusan investasi, ukuran perusahaan, dan risiko bisnis secara parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen secara parsial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, Kebijakan Dividen, Ukuran Perusahaan, Risiko Bisnis, Nilai Perusahaan ABSTRACT This study is purpose to know the effect of investment decision, funding decision, dividend policy, firmsize and business risk to firm value. This studie’s sample are include 19 companies which were as LQ45 between 2011-2013 by using purposive sampling. This studie’s result shows the explanation ability by the variance of five independent variabel it’s about 34% and the rest 66% effected by others factor out of this study. F-test results show the simultaneous interaction between investment decision, funding decision, dividend policy, firmsize and business risk have a significant effect on firm value. T-test results show that partially investment decision, firm size, business risk have a significant effect on firm value, while funding decision and dividend policy have no effect on firm value. Keywords: Investment Decision, Funding Decision, Dividend Policy, Firm Size, Business Risk, Firm Value

Tipe Karya Ilmiah: Skripsi
Subyek: H Ilmu Sosial = Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Ilmu Sosial = Social Sciences > HF Commerce
Program Studi: Fakultas ISIP > Prodi Administrasi Bisnis
Depositing User: 8137333 . Digilib
Date Deposited: 24 Jun 2015 07:13
Last Modified: 24 Jun 2015 07:13
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/10416

Actions (login required)

View Item View Item