0714061034, Dea Hernanda Putri (2012) PENGARUH JENIS KAPANG PADA FERMENTASI BAGAS TEBU TERHADAP KONSENTRASI VFA DAN NH3 SECARA IN VITRO. UNSPECIFIED.
|
File PDF
abstrak.pdf Download (6Kb) | Preview |
|
|
File PDF
bab 1.pdf Download (171Kb) | Preview |
|
|
File PDF
bab 2.pdf Download (235Kb) | Preview |
|
|
File PDF
bab 3.pdf Download (93Kb) | Preview |
|
File PDF
bab 4.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (166Kb) |
||
|
File PDF
bab 5.pdf Download (81Kb) | Preview |
|
|
File PDF
cover 2.pdf Download (97Kb) | Preview |
|
|
File PDF
cover n.pdf Download (95Kb) | Preview |
|
|
File PDF
cover.pdf Download (119Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (142Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR ISI n.pdf Download (150Kb) | Preview |
|
|
File PDF
daftar isi.pdf Download (78Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (224Kb) | Preview |
|
|
File PDF
motto.pdf Download (94Kb) | Preview |
|
|
File PDF
pengesahan.pdf Download (157Kb) | Preview |
|
|
File PDF
persembahan dan kata mutiara.pdf Download (131Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf Download (112Kb) | Preview |
|
|
File PDF
riwayat hidup.pdf Download (67Kb) | Preview |
|
|
File PDF
sanwacana.pdf Download (154Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Abstrak Limbah industri gula tebu terdiri dari bagas (ampas tebu), molases, dan blotong. Pemanfaatan limbah industri gula tebu sebagai pakan alternatif merupakan kajian yang sangat strategis dalam upaya pemenuhan kebutuhan pakan yang berkualitas dan terjangkau oleh peternak. Limbah industri gula tebu yang secara luas telah dimanfaatkan hanya molasses, sedangkan peluang pucuk tebu dan bagas untuk subsitusi rumput gajah belum dimanfaatkan sebagai pakan kambing secara maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui pengaruh jenis kapang selulolitik pada fermentasi bagas tebu terhadap konsentrasi VFA dan konsentrasi NH3; 2) mengetahui jenis kapang selulolitik yang terbaik dalam fermentasi bagas tebu terhadap konsentrasi VFA dan konsentrasi NH3. Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium Makanan Ternak, Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung dari Januari sampai dengan Februari 2011. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri atas lima perlakuan dengan jenis kapang yang berbeda R1: Aspergillus spp.2, R2: Aspergillus spp.3, R3: Aspergillus spp.4, R4: Penicyllium spp.1, R5: Penicyllium spp.2. Masing-masing perlakuan diulang lima kali sehingga diperoleh dua puluh lima satuan percobaan. Data yang diperoleh dianalisis ragam pada taraf nyata 5% dan atau 1% dan uji lanjut menggunakan uji Duncan jika ada peubah yang nyata. Hasil penelitian menunjukan bahwa : 1) terdapat pengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap konsentrasi VFA dan NH3 pada fermentasi bagas tebu; 2) tidak ada perlakuan jenis kapang yang terbaik terhadap konsentrasi VFA dan NH3 pada fermentasi bagas tebu;
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan |
Pengguna Deposit: | IC-STAR . 2015 |
Date Deposited: | 07 Sep 2015 04:06 |
Terakhir diubah: | 23 Oct 2015 03:51 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/12339 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |