INDAH PERMATA SARI, 1014071064 (2015) PERBANDINGAN PENGERINGAN JAGUNG YANG DIKERINGKAN DENGAN ALAS TERPAL, LANTAI JEMUR, DAN TAMPAH TERHADAP DAYA KECAMBAH. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG. (Tidak diterbitkan)
|
File PDF
ABSTRACT.pdf Download (12Kb) | Preview |
|
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (13Kb) | Preview |
|
|
File PDF
COVER DALAM.pdf Download (31Kb) | Preview |
|
|
File PDF
COVER LUAR.pdf Download (31Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (13Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR ISI.pdf Download (14Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf Download (11Kb) | Preview |
|
|
File PDF
HALAMAN PERSEMBAHAN.pdf Download (29Kb) | Preview |
|
|
File PDF
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf Download (253Kb) | Preview |
|
|
File PDF
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (230Kb) | Preview |
|
|
File PDF
LEMBAR PENYATAAN.pdf Download (302Kb) | Preview |
|
|
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf Download (27Kb) | Preview |
|
|
File PDF
SANWACANA.pdf Download (16Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (19Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB I.pdf Download (22Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB II.pdf Download (109Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB III.pdf Download (39Kb) | Preview |
|
File PDF
BAB IV.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (110Kb) |
||
|
File PDF
BAB V.pdf Download (13Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (18Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
ABSTRAK INDONESIA Pengeringan benih jagung merupakan salah satu proses kegiatan penanganan sehingga diperoleh kualitas yang baik. Secara umum para petani banyak menggunakan pengering beralaskan terpal, lantai jemur, dan tampah, maka perlu dilakukan pengujian untuk membandingkan daya tumbuh kecambah. Tujuan penelitian ini mengetahui lama pengeringan, laju pengeringan jagung, serta daya kecambahnya. Metedo penelitian pengeringan menggunakan alas terpal, lantai jemur, dan tampah dengan ketebalan 1 cm dan 3 cm, serta dilakukan pengamatan kadar air hingga mencapai 11%-12%. Hasil penelitian menunjukan bahwa lama pengeringan dengan alas terpal, lantai jemur, tampah dengan ketebalan 1 cm dan 3 cm yaitu, 14 jam dan 30 jam; 12 jam dan 28 jam; 20 jam dan 36 jam. Laju pengeringan jagung yaitu 0,69 %/jam dan 0,31%/jam; 0,82%/jam dan 0,33%/jam; 0,48%/jam dan 0,26%/jam. Semakin tipis tumpukan bahan, maka semakin besar laju pengeringan. Daya kecambah beralas terpal, lantai jemur dan tampah dengan ketebalan 1 cm, 3 cm yaitu 85%-88%. Daya kecambah benih jagung hasil pengeringan menggunakan alas terpal, lantai jemur, dan tampah semuanya telah memenuhi SNI di atas 80%. Kata Kunci: pengeringan jagung, lama pengeringan, laju pengeringan, daya kecambah. ABSTRAK INGGRIS
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > Budidaya tanaman |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknik Pertanian |
Pengguna Deposit: | 4778495 . Digilib |
Date Deposited: | 30 Sep 2015 08:22 |
Terakhir diubah: | 30 Sep 2015 08:22 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/12934 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |