PERBANDINGAN PENGERINGAN JAGUNG YANG DIKERINGKAN DENGAN ALAS TERPAL, LANTAI JEMUR, DAN TAMPAH TERHADAP DAYA KECAMBAH

INDAH PERMATA SARI, 1014071064 (2015) PERBANDINGAN PENGERINGAN JAGUNG YANG DIKERINGKAN DENGAN ALAS TERPAL, LANTAI JEMUR, DAN TAMPAH TERHADAP DAYA KECAMBAH. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG. (Tidak diterbitkan)

[img]
Preview
File PDF
ABSTRACT.pdf

Download (12Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (13Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER DALAM.pdf

Download (31Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER LUAR.pdf

Download (31Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (13Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf

Download (14Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf

Download (11Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
HALAMAN PERSEMBAHAN.pdf

Download (29Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf

Download (253Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (230Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
LEMBAR PENYATAAN.pdf

Download (302Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (27Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SANWACANA.pdf

Download (16Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (19Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf

Download (22Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf

Download (109Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf

Download (39Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB IV.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (110Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB V.pdf

Download (13Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (18Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

ABSTRAK INDONESIA Pengeringan benih jagung merupakan salah satu proses kegiatan penanganan sehingga diperoleh kualitas yang baik. Secara umum para petani banyak menggunakan pengering beralaskan terpal, lantai jemur, dan tampah, maka perlu dilakukan pengujian untuk membandingkan daya tumbuh kecambah. Tujuan penelitian ini mengetahui lama pengeringan, laju pengeringan jagung, serta daya kecambahnya. Metedo penelitian pengeringan menggunakan alas terpal, lantai jemur, dan tampah dengan ketebalan 1 cm dan 3 cm, serta dilakukan pengamatan kadar air hingga mencapai 11%-12%. Hasil penelitian menunjukan bahwa lama pengeringan dengan alas terpal, lantai jemur, tampah dengan ketebalan 1 cm dan 3 cm yaitu, 14 jam dan 30 jam; 12 jam dan 28 jam; 20 jam dan 36 jam. Laju pengeringan jagung yaitu 0,69 %/jam dan 0,31%/jam; 0,82%/jam dan 0,33%/jam; 0,48%/jam dan 0,26%/jam. Semakin tipis tumpukan bahan, maka semakin besar laju pengeringan. Daya kecambah beralas terpal, lantai jemur dan tampah dengan ketebalan 1 cm, 3 cm yaitu 85%-88%. Daya kecambah benih jagung hasil pengeringan menggunakan alas terpal, lantai jemur, dan tampah semuanya telah memenuhi SNI di atas 80%. Kata Kunci: pengeringan jagung, lama pengeringan, laju pengeringan, daya kecambah. ABSTRAK INGGRIS

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > Budidaya tanaman
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknik Pertanian
Pengguna Deposit: 4778495 . Digilib
Date Deposited: 30 Sep 2015 08:22
Terakhir diubah: 30 Sep 2015 08:22
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/12934

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir