KAJIAN ASPEK HYGIENE SANITASI TERHADAP KONDISI KANTIN MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH DASAR (Studi Kasus di Sekolah Dasar Kota Bandar Lampung)

MUTIARA PRIMA AULIA, 1114051034 (2015) KAJIAN ASPEK HYGIENE SANITASI TERHADAP KONDISI KANTIN MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH DASAR (Studi Kasus di Sekolah Dasar Kota Bandar Lampung). Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
1. SAMPUL DEPAN SKRIPSI.pdf

Download (34Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
2. ABSTRACT.pdf

Download (8Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
3. ABSTRAK.pdf

Download (8Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
4. SAMPUL DALAM SKRIPSI.pdf

Download (23Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
5. LEMBAR PERSETUJUAN.pdf

Download (631Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
6. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (620Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
7. PERNYATAAN KEASLIAN HASIL KARYA.pdf

Download (471Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
8. RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (7Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
9. HALAMAN PERSEMBAHAN.pdf

Download (28Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
10. MOTTO HIDUP.pdf

Download (48Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
11. SANWACANA.pdf

Download (81Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
12. DAFTAR ISI.pdf

Download (15Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
13. DAFTAR TABEL.pdf

Download (11Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
14. DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (102Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
15. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (98Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
16. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (149Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
17. BAB III METODE.pdf

Download (142Kb) | Preview
[img] File PDF
18. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (434Kb)
[img]
Preview
File PDF
19. BAB V KESIMPULAN.pdf

Download (148Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (107Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kondisi atau keadaan kantin makanan jajanan anak Sekolah Dasar yang berada di kota Bandar Lampung dilihat dari aspek sanitasi dan higiene penjaja, lingkungan, fasilitas, suplai air, bangunan, dan penyimpanan makanan serta mengetahui hubungan pengetahuan responden dan sikap responden terhadap kondisi sanitasi dan higiene kantin Sekolah Dasar. Penelitian ini dilaksanakan dengan metode deskriptif, dilakukan wawancara secara langsung menggunakan lembar kuisioner kepada para responden (penjaja kantin) di Sekolah Dasar. Penentuan responden menggunakan Non Probability Sampling dengan cara Purposive Sampling. Data hasil penelitian diolah menggunakan program Microsoft Office Excel 2007 dan program SPSS versi 21 for windows dengan korelasi non parametrik Spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi atau keadaan sanitasi dan higiene penjaja kantin SD kota Bandar Lampung sudah baik (81%), kondisi atau keadaan lingkungan kantin SD kota Bandar Lampung cukup baik (68%), kondisi atau keadaan fasilitas dan peralatan kantin SD kota Bandar Lampung cukup baik (61%), kondisi suplai air kantin SD kota Bandar Lampung kurang baik (42%), kondisi atau keadaan bangunan kantin SD kota Bandar Lampung kurang baik (41%), kondisi atau keadaan kantin untuk penyimpanan makanan jajanan kantin SD kota Bandar Lampung kurang baik (36%). Secara keseluruhan terdapat hubungan yang nyata (P < 0,05) antara pengetahuan responden dan sikap responden terhadap kondisi sanitasi dan higiene kantin SD. Kata kunci: kondisi kantin, sanitasi, higiene, dan Sekolah Dasar. Abstrak Bahasa Inggris

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > R Medicine (General)
> Pertanian ( Umum )
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Pengguna Deposit: 0200762 . Digilib
Date Deposited: 06 Oct 2015 04:38
Terakhir diubah: 06 Oct 2015 04:38
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/13111

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir