Ayyub Wibowo, 1014061067 (2016) IDENTIFIKASI KANDUNGAN ZAT MAKANAN PADA BIJI BUAH-BUAHAN DI PASAR BANDAR LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (18Kb) | Preview |
|
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (1436Kb) |
||
|
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (1436Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan zat makanan pada biji buah-buahan yaitu buah nangka, alpukat, dan durian yang diperoleh dari pasar-pasar tradisional di Kota Bandar Lampung. Bahan yang akan digunakan pada penelitian ini adalah biji alpukat, biji nangka, dan biji durian. Bahan tersebut diperoleh dari tiga pasar tradisional yang teracak di Bandar Lampung yaitu Pasar Bambu Kuning, Pasar Teluk, dan Pasar Way Halim. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survey dengan sampling design. Pengambilan sampel pada pasar yang sudah terpilih dengan pengambilan sample sebanyak tiga ulangan pada tiap pasar menggunakan purposive random sampling (Pengambilan sampel secara acak). Penyajian data dalam bentuk histogram. Data yang di peroleh di bahas secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Kandungan kadar air pada biji buah nangka 81.28%, biji buah alpukat 60.16%, serta biji buah durian 45.95%. (2)Kandungan kadar lemak kasar pada biji alpukat 11.40%, biji buah durian 10.98%, serta biji buah nangka 10.25%.Kandungan kadar protein pada biji buah nangka 11.70%, biji buah durian 6.56%, serta biji buah alpukat 6.52%. Kata kunci : biji buah alpukat, biji buah nangka, biji buah durian ABSTRACT The purpose of this study was to determine the content of nutrients in the seeds of fruits obtained from traditional markets in the city of Bandar Lampung. The material to be used in this research are the seeds of avocado, jackfruit seeds, and seeds of durian. The material obtained from the three traditional markets that have been selected in Bandar Lampung is Bambu Kuning Market, Markets Teluk, and Market Way Halim. This research was conducted using a survey method with the sampling design. Sampling on the market that have been selected by sampling three replicates at each market using purposive random sampling (random sampling).Presentation of data in the form of a histogram. The data obtained are discussed descriptively. The results showed that: (1) the content of water in the seeds of jackfruit 81.28%, seed avocado 60.16%, and the seeds of durian 45.95% (2) the content of crude lipid in the seeds of avocado 11:40%, seeds of durian 10.98%, and jackfruit seeds 10,25% (3) the content of protein in the seeds of 11.70%, jackfruit, durian fruit seeds% 6,56 and seeds of avocado 6.52%. Keywords: avocado seeds, seeds of jackfruit, durian fruit seeds
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > Pertanian ( Umum ) > Budidaya hewan |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan |
Pengguna Deposit: | 0722949 . Digilib |
Date Deposited: | 29 Oct 2016 02:27 |
Terakhir diubah: | 29 Oct 2016 02:27 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/24402 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |