PENGARUH LAMA SIMPAN DAN WARNA KERABANG TELUR AYAM RAS TERHADAP INDEKS ALBUMEN, INDEKS YOLK, DAN pH TELUR

Sekar Puteri Hiroko, 1014061079 (2014) PENGARUH LAMA SIMPAN DAN WARNA KERABANG TELUR AYAM RAS TERHADAP INDEKS ALBUMEN, INDEKS YOLK, DAN pH TELUR. Universitas Lampung, fakultas Pertanian.

[img]
Preview
File PDF
1. ABSTRAK.pdf

Download (8Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
2. COVER DALAM.pdf

Download (23Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
3. HALAMAN PERSETUJUAN.pdf

Download (2375Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
4. HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (2347Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
5. RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (88Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
6. MOTO.pdf

Download (261Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
7. PERSEMBAHAN.pdf

Download (167Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
8. KATA PENGANTAR.pdf

Download (212Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
9. DAFTAR ISI.pdf

Download (14Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
10. DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (5Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
11. DAFTAR TABEL.pdf

Download (189Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
12. BAB I.pdf

Download (19Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
13. BAB II.pdf

Download (206Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
14. BAB III.pdf

Download (342Kb) | Preview
[img] File PDF
15. BAB IV.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (139Kb)
[img]
Preview
File PDF
16. BAB V.pdf

Download (83Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (71Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
18. LAMPIRAN-LAMPIRAN.pdf

Download (307Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Telur ayam ras merupakan jenis telur yang paling banyak dikonsumsi masyarakat. Telur konsumsi umumnya akan mengalami kerusakkan setelah disimpan lebih dari 14 hari. Selain dipengaruhi lama penyimpanan, kualitas internal telur dipengaruhi juga oleh kualitas kerabang telur. Kualitas kerabang telur meliputi ketebalan kerabang dan jumlah pori-pori pada kerabang. Jumlah pori-pori pada kerabang dapat diidentifikasikan melalui warna kerabang. Pori-pori berperan dalam proses penguapan CO yang berpengaruh terhadap nilai indeks albumen, indeks yolk, dan pH telur. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama simpan dan warna kerabang telur ayam ras yang terbaik terhadap indeks albumen, indeks yolk, dan pH telur. Penelitian dilakukan 10--24 April 2014. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan pola tersarang 2x2. Faktor lama penyimpanan telur (P 2 1 : 7 hari dan P : 14 hari) sebagai petak utama dan faktor warna kerabang (W 1 2 : cokelat muda dan W : cokelat tua) sebagai anak petak dengan 5 kali ulangan. Peubah yang diamati dalam penelitian ini adalah indeks albumen, indeks yolk, dan pH telur. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan Anova dan uji lanjut Duncan pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama penyimpanan 7 dan 14 hari (warna kerabang cokelat muda dan cokelat tua) berbeda nyata (P<0,05) terhadap indeks albumen, indeks yolk dan pH telur. Lama penyimpanan 7 hari warna kerabang cokelat muda dan cokelat tua memiliki nilai indeks albumen, indeks yolk, dan pH telur dengan kualitas baik. Kata kunci: Telur ayam ras, lama simpan, warna kerabang, indeks albumen, indeks yolk, pH telur.

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek:
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan
Pengguna Deposit: 064089 . Digilib
Date Deposited: 24 Sep 2014 04:26
Terakhir diubah: 24 Sep 2014 04:26
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/3319

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir