POLA PRODUKSI DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBELIAN DAGING SAPI OLEH PRODUSEN BAKSO DI KOTA BANDAR LAMPUNG

AFSANI SAPUTRI, 1214131004 (2018) POLA PRODUKSI DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBELIAN DAGING SAPI OLEH PRODUSEN BAKSO DI KOTA BANDAR LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img] File PDF
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (985Kb)
[img]
Preview
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (986Kb) | Preview

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pola produksi bakso, mengetahui pola pembelian daging sapi dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pembelian daging sapi oleh produsen bakso di Kota Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan adalah survei yang dilaksanakan di Kota Bandar Lampung. Pengumpulan data dilakukan dari bulan Oktober sampai dengan Desember 2016. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan regresi berganda. Sampel penelitian terdiri dari 45 produsen bakso yang ditentukan menggunakan metode simple random sampling. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah pola produksi pada produsen bakso di Kota Bandar Lampung, yaitu jenis bakso yang diproduksi adalah bakso urat, bakso polos, bakso tahu dan bakso telur. Frekuensi produksi dan pembelian daging sapi oleh produsen setiap hari. Jumlah daging sapi yang dibeli rata-rata sebanyak 69 kg/produsen per minggu. Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pembelian daging sapi oleh produsen bakso di Kota Bandar Lampung adalah jumlah produksi yang dihasilkan. Kata kunci : Daging sapi, Pola Pembelian, Produsen Bakso abstract This study aims to analyze the pattern of meatballs production, find out the patterns purchase of beef and analyze the influencing factors on beef purchase by meatball producers in Bandar Lampung. This research was conducted by survey method in Bandar Lampung. Research data was collected from October to December 2016 and analyzed by descriptive and multiple regression analysis. The samples consist of 45 meatball producers who are drawn by simple random sampling method. Results of this research show that the production pattern on meatball producers in Bandar Lampung is as follows: producing filled meatballs, pure meatballs, tofu meatballs, and egg meatballs, in which frequency of production and purchase of beef were every day. The average of beef purchase is 69 kilograms per week. The influencing factors on the purchase of beef by the meatball producers in Bandar Lampung are the amount of meatballs production. Keywords: Beef, Producer of Meatballs, Purchasing Pattern

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 600 Teknologi (ilmu terapan)
600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan
Program Studi: Fakultas Pertanian > Prodi Agribisnis
Pengguna Deposit: 188394199 . Digilib
Date Deposited: 05 Jul 2022 02:40
Terakhir diubah: 05 Jul 2022 02:40
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/33541

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir