PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KEBIJAKAN HUTANG, DAN KESEMPATAN INVESTASI TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN (Pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012-2016)

TIARA PRAMASWARI, 1441011059 (2018) PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KEBIJAKAN HUTANG, DAN KESEMPATAN INVESTASI TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN (Pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012-2016). FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img] Text
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1390Kb)
[img]
Preview
Text
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (1060Kb) | Preview

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja kepemilikan manajerial, kinerja kebijakan hutang, kinerja kesempatan investasi, kinerja kebijakan dividen dan pengaruh dari kepemilikan manajerial (MOWN),kebijakan hutang (DER), dan kesempatan investasi (MVE/MVB) terhadap kebijakan dividen (DPR). Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan properti dan real estate yang telah go public di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012-2016. Sampel dalam penelitian ini diperoleh sebanyak 10 perusahaan properti dan real estate yang telah go public di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analissi data regresi linier berganda dengan tingkat kepercayaan 95%. Hasil penelitian ini menggunakan kemampuan menjelaskan variabel independen kepemilikan manajerial (MOWN), kebijakan hutang (DER), dan kesempatan investasi (MVE/MVB) terhadap kebijakan dividen (DPR) sebesar 31,00% sedangkan sisanya sebesar 69,00% dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian seperti rasio-rasio keuangan lainnya. Hasil uji T menunjukkan bahwa secara parsial variabel kepemilikan menejerial (MOWN) dan kesempatan investasi (MVE/MVB) berpengaruh positif terhadap kebijakan dividen (DPR), sedangkan kebijakan hutang (DER) tidak berpengaruh terhadap kebijakan dividen (DPR). Kata kunci: Kepemilikan Manajerial, Kebijakan Hutang, Kesempatan Investasi, dan Kebijakan Dividen. THE INFLUENCE OF MANAGERIAL OWNERSHIP, DEBT POLICY AND INVESTMENT OPPORTUNITY ON DEVIDEND POLICY OF PROPERTY AND REAL ESTATE COMPANIES LISTED IN INDONESIA STOCK EXCHANGE PERIOD OF 2012-2016 This reseach aims to determine the performance of managerial ownership, debt policy, investment opportunity, and devidend policy, as well as to determine the influence of managerial ownership (MOWN), debt policy (DER), and investment opportunity (MVE/MVB) on dividend policy. The population in this research consisted of all property and real estate companies which have already going public and listed in Indonesia Stock Exchange period of 2012-2016. The sample of the research was taken from 10 property and real estate companies which have already going public and listed in Indonesia Stock Exchange through purposive sampling method. The data analysis technique was carried out using multiple linear regression analysis with 95% of confidence level. The results of this reserach showed that the ability to explain the indepent variable of managerial ownership (MOWN), debt policy (DER), investment opportunity (MVE/MVB) on devidend policy (DPR) was 31.00% while the rest of 69.00% was influenced by other factors beyond the research like other financial ratios. The result of t-test showed that partially, managerial ownership (MOWN) and investment opportunity (MVE/MVB) have a positive influence on devidend policy (DPR), while debt policy (DER) has on infleuence on devidend policy (DPR). Keyword: Managerial Ownership, Debt Policy, Invesment Opportunity, and Devidend Policy

Tipe Karya Ilmiah: Skripsi
Subyek: H Ilmu Sosial = Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Ilmu Sosial = Social Sciences > HG Finance
Program Studi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: 188585779 . Digilib
Date Deposited: 22 Oct 2018 03:30
Last Modified: 22 Oct 2018 03:30
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/36285

Actions (login required)

View Item View Item