ANALISIS KESEDIAAN MEMBAYAR DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KONSUMEN TELUR HERBAL DI KOTA BANDAR LAMPUNG

HUTASOIT , RAME (2022) ANALISIS KESEDIAAN MEMBAYAR DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KONSUMEN TELUR HERBAL DI KOTA BANDAR LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf

Download (10Kb) | Preview
[img] File PDF
2. SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (1134Kb) | Minta salinan
[img]
Preview
File PDF
3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (899Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesediaan membayar konsumen telur herbal atau Willingness To Pay (WTP) dan faktor-faktor yang memengaruhinya di Kota Bandar Lampung. Penelitian dilakukan di tiga kecamatan di Kota Bandar Lampung, yaitu Kecamatan Kedaton, Kecamatan Labuhan Ratu, dan Kecamatan Way Halim. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesediaan membayar (WTP) konsumen telur herbal di Kota Bandar Lampung adalah Rp28.590,00/kg. Faktor-faktor yang memengaruhi kesediaan membayar (WTP) konsumen telur herbal di Kota Bandar Lampung adalah tingkat pendidikan, pendapatan, jarak ke lokasi pembelian telur herbal, frekuensi pembelian telur herbal, kurun waktu/lamanya telah mengonsumsi telur herbal, pengetahuan mengenai telur herbal, alergi telur, dan gaya hidup sehat. Kata kunci: Wllingness To Pay (WTP), telur herbal, regresi linier berganda

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Agribisnis
Pengguna Deposit: 2203741481 . Digilib
Date Deposited: 20 Jun 2022 08:42
Terakhir diubah: 20 Jun 2022 08:42
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/63303

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir