PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN DAUN KERSEN TERHADAP KADAR AIR¸ KADAR PROTEIN¸ DAN KADAR LEMAK PADA PROSES PEMBUATAN TELUR ASIN RENDAH SODIUM

DIAH AYU PRATIWI, 1814141005 (2022) PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN DAUN KERSEN TERHADAP KADAR AIR¸ KADAR PROTEIN¸ DAN KADAR LEMAK PADA PROSES PEMBUATAN TELUR ASIN RENDAH SODIUM. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf

Download (632Kb) | Preview
[img] File PDF
2. SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (19Mb)
[img]
Preview
File PDF
3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (16Mb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan larutan daun kersen serta tingkat penambahan larutan daun kersen yang berpengaruh terbaik terhadap nilai kadar air kadar protein dan kadar lemak telur asin rendah sodium. Penelitian ini dilaksanakan pada FebruariMaret 2022 di Laboratorium Politeknik Negeri Lampung. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan (0% 10% 20% dan 30%) dan diulang sebanyak 3 kali. Setiap perlakuan terdiri dari 7 butir telur ayam ras sehingga jumlah telur yang digunakan yaitu 84 butir. Peubah yang diamati meliputi kadar air kadar protein dan kadar lemak. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis ragam pada taraf nyata 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan penambahan larutan daun kersen konsentrasi 0% 10% 20% dan 30% tidak berpengaruh nyata (P>005) terhadap nilai kadar air kadar protein dan kadar lemak. Dapat disimpulkan bahwa penambahan larutan daun kersen dalam proses pembuatan telur asin rendah sodium bisa digunakan sampai tingkat penambahan 20%. Kata kunci: Daun kersenkadar air kadar protein kadar lemak

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan
Pengguna Deposit: 2208791470 . Digilib
Date Deposited: 29 Sep 2022 06:59
Terakhir diubah: 29 Sep 2022 06:59
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/66389

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir