DIAH AYU PRATIWI, 1814141005 (2022) PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN DAUN KERSEN TERHADAP KADAR AIR¸ KADAR PROTEIN¸ DAN KADAR LEMAK PADA PROSES PEMBUATAN TELUR ASIN RENDAH SODIUM. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf Download (632Kb) | Preview |
|
File PDF
2. SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (19Mb) |
||
|
File PDF
3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (16Mb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan larutan daun kersen serta tingkat penambahan larutan daun kersen yang berpengaruh terbaik terhadap nilai kadar air kadar protein dan kadar lemak telur asin rendah sodium. Penelitian ini dilaksanakan pada FebruariMaret 2022 di Laboratorium Politeknik Negeri Lampung. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan (0% 10% 20% dan 30%) dan diulang sebanyak 3 kali. Setiap perlakuan terdiri dari 7 butir telur ayam ras sehingga jumlah telur yang digunakan yaitu 84 butir. Peubah yang diamati meliputi kadar air kadar protein dan kadar lemak. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis ragam pada taraf nyata 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan penambahan larutan daun kersen konsentrasi 0% 10% 20% dan 30% tidak berpengaruh nyata (P>005) terhadap nilai kadar air kadar protein dan kadar lemak. Dapat disimpulkan bahwa penambahan larutan daun kersen dalam proses pembuatan telur asin rendah sodium bisa digunakan sampai tingkat penambahan 20%. Kata kunci: Daun kersenkadar air kadar protein kadar lemak
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan |
Pengguna Deposit: | 2208791470 . Digilib |
Date Deposited: | 29 Sep 2022 06:59 |
Terakhir diubah: | 29 Sep 2022 06:59 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/66389 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |