Indri Yani, Rapika (2023) FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MANUFAKTUR FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2010-2021. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (13Kb) | Preview |
|
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (4Mb) | Minta salinan |
||
|
File PDF
SKRIPSI FULL TANPA BAB PEMBASAN.pdf Download (4Mb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor manufaktur food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2010-201. Variabel dependen dalam penelitian ini menggunakan nilai perusahaan. Variabel independent menggunakan investment opportunity set (IOS), struktur modal, dan dividen serta variabel kontrol menggunakan profitabilitas dan ukuran perusahaan. Populasi penelitian ini adalah perusahaan sub sektor manufaktur food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2010-2021. Metode penentuan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriteria tertentu dan diperoleh sampel sebanyak 12 perusahaan food and beverages. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Investment Opportunity Set (IOS) dan Dividen tidak terbukti berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan struktur modal terbukti berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci : Nilai Perusahaan, Investment Opportunity Set (IOS), Struktur Modal, Dividen, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan This study aims to examine the factors that influence firm value in food and beverages manufacturing sub-sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) for the 2010-201 period. The dependent variable in this study uses firm value. Independent variables use investment opportunity set (IOS), capital structure, and dividends as well as control variables using profitability and company size. The population of this study is a food and beverages manufacturing sub-sector company listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) for the 20102021 period. The method of determining the sample using purposive sampling with certain criteria and obtained a sample of 12 food and beverages companies. The analysis method used is multiple linear regression analysis. The results showed that Investment Opportunity Set (IOS) and Dividen had no effect on firm value, while capital structure had an effect on firm value. Keywords : Firm Value, Investment Opportunity Set (IOS), Capital Structure, Dividend, Profitability, Company Size
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 300 Ilmu sosial > 330 Ekonomi 300 Ilmu sosial > 330 Ekonomi > 336 Keuangan publik 300 Ilmu sosial > 330 Ekonomi > 338 Produksi |
Program Studi: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi S1-Manajemen |
Pengguna Deposit: | 2308875841 . Digilib |
Date Deposited: | 21 Dec 2023 01:26 |
Terakhir diubah: | 21 Dec 2023 01:26 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/77764 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |