PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL DISCLOSURE, GREEN INNOVATION, PROFITABILITAS, DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018 – 2022

Zakiya , Nurul Izzati (2024) PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL DISCLOSURE, GREEN INNOVATION, PROFITABILITAS, DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018 – 2022. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
2011031078_ABSTRAK SKRIPSI ZAKIYA NURUL IZZATI - Zakiya Nurul.pdf

Download (194Kb) | Preview
[img] File PDF
2011031078_ZAKIYA NURUL I_SKRIPSI FULL PEMBAHASAN TANPA LAMPIRAN - Zakiya Nurul.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (2831Kb) | Minta salinan
[img]
Preview
File PDF
2011031078_ZAKIYA NURUL I_SKRIPSI TANPA PEMBAHASAN & LAMPIRAN - Zakiya Nurul.pdf

Download (2407Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

ABSTRAK Penelitian ini mengkaji dampak Intellectual Capital Disclosure, Green Innovation, Profitabilitas, dan Leverage terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan Makanan dan Minuman (F&B) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 hingga 2022. Menggunakan analisis regresi linier berganda, hasil penelitian menunjukkan bahwa Intellectual Capital Disclosure dan Green Innovation tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Sebaliknya, Profitabilitas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, sedangkan Leverage berpengaruh negatif. Penelitian ini menyoroti peran penting profitabilitas dalam meningkatkan nilai perusahaan dan menggarisbawahi perlunya pengelolaan leverage yang efektif. Temuan ini sejalan dengan teori pemangku kepentingan dan teori sinyal, yang mencerminkan pentingnya kinerja keuangan dan pengelolaan utang yang bijaksana di sektor F&B. Kata Kunci : Intellectual Capital Disclosure, Green Innovation, Profitabilitas, Leverage Terhadap Nilai Perusahaan ABSTRACT This study analyzes the impact of Intellectual Capital Disclosure, Green Innovation, Profitability, and Leverage on Firm Value in Food and Beverage (F&B) companies listed on the Indonesia Stock Exchange from 2018 to 2022. Using multiple linear regression analysis, the results of the study indicate that Intellectual Capital Disclosure and Green Innovation do not have a significant effect on Firm Value. On the contrary, Profitability has a positive and significant effect on Firm Value, while Leverage has a negative effect. This study highlights the important role of profitability in increasing firm value and underlines the need for effective leverage management. These findings are in line with stakeholder and signaling theories, reflecting the importance of financial performance and prudent debt management in the F&B sector. Keywords : Intellectual Capital Disclosure, Green Innovation, Profitability, Leverage, Firm Value

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 300 Ilmu sosial
300 Ilmu sosial > 330 Ekonomi
Program Studi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi S1-Akuntansi
Pengguna Deposit: A.Md Cahya Anima Putra .
Date Deposited: 22 Feb 2025 03:04
Terakhir diubah: 22 Feb 2025 03:04
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/85001

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir