PENGARUH KARAKTERISTIK WIRAUSAHA DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KINERJA USAHA PADA UMKM KULINER DI BANDAR LAMPUNG

Vicky, Andrean (2025) PENGARUH KARAKTERISTIK WIRAUSAHA DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KINERJA USAHA PADA UMKM KULINER DI BANDAR LAMPUNG. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf

Download (235Kb) | Preview
[img] File PDF
2. SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (2048Kb) | Minta salinan
[img]
Preview
File PDF
3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (1981Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh karakteristik wirausaha dan inovasi produk terhadap kinerja usaha pada UMKM kuliner di Bandar Lampung. UMKM kuliner merupakan sektor yang terus berkembang dan menjadi pendorong utama pertumbuhan ekonomi. Namun, Kinerja suatu usaha tidak hanya ditentukan oleh faktor eksternal, tetapi juga sangat dipengaruhi oleh karakteristik pelaku usaha serta kemampuan mereka dalam melakukan inovasi produk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penyebaran Kuesioner yang dianalisis menggunakan SPSS dengan objek penelitiannya yaitu pemilik UMKM dibidang kuliner di Bandar Lampung. Sumber data penelitian adalah data primer, pengumpulan data dilakukan dengan metode penyebaran kuesioner yang disebarkan sebanyak 120 pemilik UMKM dibidang kuliner di Bandar Lampung, Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini yaitu Convenience sampling. Pengumpulan data yang digunakan Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana mengetahui seberapa besar pengaruh masing-masing variabel independen, yaitu karakteristik wirausaha dan inovasi produk, secara terpisah terhadap variabel dependen, yaitu kinerja usaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Karakteristik wirausaha secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja usaha. Kemudian variabel inovasi produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja usaha. Kata Kunci : Karakteristik Wirausaha, Inovasi Produk, dan Kinerja Usaha.

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 300 Ilmu sosial > 330 Ekonomi
600 Teknologi (ilmu terapan) > 650 Manajemen dan layanan tambahan
Program Studi: FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS (FEB) > Prodi S1-Manajemen
Pengguna Deposit: 2506854859 Digilib
Date Deposited: 25 Jun 2025 04:09
Terakhir diubah: 25 Jun 2025 04:09
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/89594

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir