TIARA, NOER APRILIANI (2025) ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DAN PENJUALAN SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KONSUMEN DALAM PEMBELIAN KERIPIK KULIT PATIN (STUDI KASUS AGROINDUSTRI PATIN JUARA KOTA BANDAR LAMPUNG). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf Download (227Kb) | Preview |
|
![]() |
File PDF
2. SKRIPSI FULL (2).pdf Restricted to Hanya staf Download (2407Kb) |
|
|
File PDF
3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBNAHASAN.pdf Download (2248Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis harga pokok produksi, harga pokok penjualan, keuntungan, peranan jasa layanan pendukung, pola konsumsi, sikap konsumen keripik kulit patin serta faktor-faktor yang memengaruhi konsumen dalam pembelian keripik kulit patin. Lokasi penelitian dilakukan di Agroindustri Patin Juara Kota Bandar Lampung, Aneka Sari Rasa, dan Askha Jaya. Responden pada penelitian ini adalah pihak yang berkontribusi dalam analisis harga pokok produksi, harga pokok penjualan, keuntungan, peranan jasa layanan pendukung meliputi pemilik dan karyawan Agroindustri Patin Juara. Sedangkan, pola konsumsi, sikap konsumen, dan faktor-faktor yang memengaruhi konsumen dalam pembelian keripik kulit patin adalah 50 konsumen yang membeli keripik kulit patin. Pengambilan data dilakukan pada bulan Desember 2023 sampai Februari 2024. Metode analisis yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu analisis jumlah beban operasional, analisis keuntungan, analisis deskriptif kualitatif, analisis model multiatribut fishbein, dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga pokok produksi sebesar Rp40.269,52/kg. Harga pokok penjualan untuk konsumen akhir adalah Rp3.249,90/70 gr dan Rp5.276,95/100 gr. Sedangkan,harga pokok penjualan untuk reseller adalah Rp40.700,55/bungkus. Keuntungan yang didapat oleh Agroindustri Patin Juara sebesar Rp2.685.899,38/produksi. Peranan jasa layanan pendukung dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi berupa handphone dan internet, perizinan P-IRT dan BPJPH, dan lembaga keuangan. Konsumen keripik kulit patin Agroindustri Patin Juara lebih menyukai varian original sebanyak 5 bungkus/bulan dengan frekuensi pembelian tertinggi 1-2 kali/bulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan dan selera konsumen berpengaruh terhadap pembelian keripik kulit patin Agroindustri Patin Juara, sedangkan harga keripik kulit patin Agroindustri Patin Juara, harga keripik kulit patin merek lain, jumlah anggota keluarga tidak berpengaruh terhadap pembelian keripik kulit patin Agroindustri Patin Juara.
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan |
Program Studi: | FAKULTAS PERTANIAN (FP) & PASCASERJANA > Prodi S1 Agribisnis |
Pengguna Deposit: | 2507961280 Digilib |
Date Deposited: | 07 Oct 2025 07:04 |
Terakhir diubah: | 07 Oct 2025 07:04 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/90870 |
Actions (login required)
![]() |
Lihat Karya Akhir |