Eveline, Mahulae (2025) PENGARUH DOSIS JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus Ostreatus) PADA PAKAN FERMENTASI BATANG SINGKONG TERHADAP KANDUNGAN LEMAK KASAR, PROTEIN KASAR DAN BETN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG .
|
File PDF
ABSTRAK(ABSTRACT).pdf Download (270Kb) | Preview |
|
|
File PDF
SKIRPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (748Kb) | Minta salinan |
||
|
File PDF
SKRIPSI TANPA PEMBAHASAN.pdf Download (732Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan jamur tiram putih (Pleurotus Ostreatus) pada fermentasi batang singkong terhadap kadar lemak, protein dan BETN. Penelitian dilaksanakan pada Juni sampai Juli 2023 di Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan P0 (batang singkong tanpa perlakuan), P1 (batang singkong + jamur tiram putih 3%), P2 (batang singkong + jamur tiram putih 6%), dan P3 (batang singkong + jamur tiram putih 9%). Data dianalisis menggunakan ANOVA dan dilanjutkan dengan uji lanjut Beda Nyata Terkecil (BNT). Hasil penelitian memberikan pengaruh yang sangat nyata dan hasil perlakuan terbaik untuk penggunaan jamur tiram putih, yaitu dengan dosis 0% (P0) untuk BETN, dosis 6% (P2) untuk kandungan protein dan dosis 9% (P3) untuk kandungan lemak.
| Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
|---|---|
| Subyek: | 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan |
| Program Studi: | FAKULTAS PERTANIAN (FP) & PASCASERJANA > Prodi S1 Nutrisi dan Teknologi Pakan Ternak |
| Pengguna Deposit: | 2507676990 Digilib |
| Date Deposited: | 18 Nov 2025 09:03 |
| Terakhir diubah: | 18 Nov 2025 09:03 |
| URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/93462 |
Actions (login required)
![]() |
Lihat Karya Akhir |
