PENGARUH DOSIS JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus Ostreatus) PADA PAKAN FERMENTASI BATANG SINGKONG TERHADAP KANDUNGAN LEMAK KASAR, PROTEIN KASAR DAN BETN

Eveline, Mahulae (2025) PENGARUH DOSIS JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus Ostreatus) PADA PAKAN FERMENTASI BATANG SINGKONG TERHADAP KANDUNGAN LEMAK KASAR, PROTEIN KASAR DAN BETN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG .

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK(ABSTRACT).pdf

Download (270Kb) | Preview
[img] File PDF
SKIRPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (748Kb) | Minta salinan
[img]
Preview
File PDF
SKRIPSI TANPA PEMBAHASAN.pdf

Download (732Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan jamur tiram putih (Pleurotus Ostreatus) pada fermentasi batang singkong terhadap kadar lemak, protein dan BETN. Penelitian dilaksanakan pada Juni sampai Juli 2023 di Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan P0 (batang singkong tanpa perlakuan), P1 (batang singkong + jamur tiram putih 3%), P2 (batang singkong + jamur tiram putih 6%), dan P3 (batang singkong + jamur tiram putih 9%). Data dianalisis menggunakan ANOVA dan dilanjutkan dengan uji lanjut Beda Nyata Terkecil (BNT). Hasil penelitian memberikan pengaruh yang sangat nyata dan hasil perlakuan terbaik untuk penggunaan jamur tiram putih, yaitu dengan dosis 0% (P0) untuk BETN, dosis 6% (P2) untuk kandungan protein dan dosis 9% (P3) untuk kandungan lemak.

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan
Program Studi: FAKULTAS PERTANIAN (FP) & PASCASERJANA > Prodi S1 Nutrisi dan Teknologi Pakan Ternak
Pengguna Deposit: 2507676990 Digilib
Date Deposited: 18 Nov 2025 09:03
Terakhir diubah: 18 Nov 2025 09:03
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/93462

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir