PERBANDINGAN BOBOT HIDUP, KARKAS, GIBLET, DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM JANTAN TIPE MEDIUM DENGAN STRAIN BERBEDA YANG DIBERI RANSUM KOMERSIAL BROILER

0814061031, Dedi Setiadi (2012) PERBANDINGAN BOBOT HIDUP, KARKAS, GIBLET, DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM JANTAN TIPE MEDIUM DENGAN STRAIN BERBEDA YANG DIBERI RANSUM KOMERSIAL BROILER. Digital Library.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (83Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
Aksesoris Skripsi.pdf

Download (373Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB V. SIMPULAN DAN SARAN .pdf

Download (81Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I. PENDAHULUAN .pdf

Download (98Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II. TINJAUAN PUSTAKA .pdf

Download (109Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III. BAHAN DAN METODE PENELITIAN .pdf

Download (113Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB IV. HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (116Kb)
[img]
Preview
File PDF
COVER DALAM.pdf

Download (178Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER.pdf

Download (101Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (130Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf

Download (148Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA .pdf

Download (96Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MOTTO.pdf

Download (126Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PENGESAHAN.pdf

Download (95Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf

Download (123Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (146Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SANWACANA.pdf

Download (151Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Abstrak Ayam jantan tipe medium merupakan hasil sampingan (by product) usaha penetasan ayam petelur dan merupakan hasil yang tidak diharapkan, karena hanya ayam betina yang digunakan untuk produksi telur. Keberhasilan usaha peternakan ayam jantan tipe medium dipengaruhi oleh banyak faktor baik eksternal maupun internal. Faktor eksternal memberikan pengaruh sebesar 70% (berupa lingkungan) dan faktor internal memberikan pengaruh 30% (berupa genetik). Salah satu faktor internal yang juga penting dalam menentukan kecepatan pertumbuhannya adalah strain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan bobot hidup, karkas, giblet, dan lemak abdominal antara ayam jantan tipe medium strain Isa Brown dan strain Lohman yang diberi ransum komersial broiler. Penelitian ini dilaksanakan dari 19 Mei--7 Juli 2012, di kandang ayam Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. Ayam yang digunakan adalah ayam jantan tipe medium strain Isa Brown dan Lohman sebanyak 200 ekor (dengan masing-masing strain 100 ekor). Penelitian ini terdiri atas dua perlakuan, yaitu T1 : Ayam jantan tipe medium strain Isa Brown dan T2 : Ayam jantan tipe medium strain Lohman. Setiap perlakuan terdiri atas 20 ulangan dengan masing-masing satuan percobaan terdiri atas 5 ekor ayam untuk setiap petaknya. Dari setiap petak tersebut diambil 1 ekor ayam untuk dijadikan sampel untuk dipotong. Data yang diperoleh dari hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan uji t-student dengan taraf nyata 5% (Steel dan Torrie, 1993). Peubah yang diamati antara lain bobot hidup, karkas, giblet, dan lemak abdominal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : strain Isa Brown memiliki bobot hidup dan bobot karkas yang lebih baik daripada strain Lohman, walaupun bobot giblet dan lemak abdominal yang dihasilkan kedua strain tersebut tidak berbeda nyata (P>0,05).

Jenis Karya Akhir: Artikel
Subyek:
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana
Pengguna Deposit: IC-STAR . 2015
Date Deposited: 25 Aug 2015 07:20
Terakhir diubah: 25 Aug 2015 07:20
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/12126

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir