KARAKTERISTIK KUALITAS KARAGINAN DARI RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii DENGAN PERLAKUAN BLEACHING YANG BERBEDA

Irma Suryani, 1014071036 (2015) KARAKTERISTIK KUALITAS KARAGINAN DARI RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii DENGAN PERLAKUAN BLEACHING YANG BERBEDA. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRACT.pdf

Download (13Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (13Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER DALAM.pdf

Download (110Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER LUAR.pdf

Download (29Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (13Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (18Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf

Download (12Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf

Download (729Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (737Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
LEMBAR PERNYATAAN.pdf

Download (263Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf

Download (38Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (25Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SANWACANA.pdf

Download (17Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf

Download (89Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf

Download (31Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf

Download (111Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf

Download (310Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB IV.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (268Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB V.pdf

Download (13Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (40Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh teknik bleaching (pemutihan) terbaik pada tempat yang berbeda dengan jenis perendaman terhadap kualitas rumput laut. Penelitian ini menggunakan rancangan faktorial dalam acak kelompok. Rancangan ini terdapat 2 faktor perlakuan yaitu faktor jenis bleaching dan faktor tempat perendaman. Pada faktor pertama terdapat 2 level yaitu air laut dan air tawar. Pada faktor kedua terdapat faktor 2 level yaitu tempat perendaman darat dan tempat perendaman laut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan bleaching di laut dengan jenis perendaman air laut merupakan perlakuan terbaik dari beberapa parameter yaitu kualitas media selama bleaching, rendemen, viskositas, titik jendal, dan kekuatan gel, organoleptik, dan uji proksimat. Kata Kunci : Karaginan, Kappaphycus alvarezii, Bleaching. ABSTRAK INGGRIS

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > Pertanian ( Umum )
> Budidaya tanaman
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknik Pertanian
Pengguna Deposit: 7260919 . Digilib
Date Deposited: 01 Oct 2015 03:42
Terakhir diubah: 01 Oct 2015 03:42
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/12973

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir