Pengaruh Periode Panen yang Berbeda terhadap Kualitas Karaginan Kappaphycus alvarezii: Kajian Rendemen dan Organoleptik Karaginan

Siti Basiroh, 1014111061 (2015) Pengaruh Periode Panen yang Berbeda terhadap Kualitas Karaginan Kappaphycus alvarezii: Kajian Rendemen dan Organoleptik Karaginan. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRACT.pdf

Download (13Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (13Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER DALAM.pdf

Download (29Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER LUAR.pdf

Download (25Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (13Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (13Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf

Download (12Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
KATA MUTIARA.pdf

Download (24Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MENGESAHKAN.pdf

Download (110Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MENYETUJUI.pdf

Download (125Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf

Download (29Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (27Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SANWACANA.pdf

Download (20Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SURAT PERNYATAAN.pdf

Download (163Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf

Download (32Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf

Download (18Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf

Download (412Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf

Download (303Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB IV.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (420Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB V.pdf

Download (81Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (24Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kualitas karaginan Kappaphycus alvarezii yang dipanen dalam periode panen yang berbeda. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan yaitu periode panen 35 hari, 40 hari, 45 hari, 50 hari dan 55 hari dengan 3 kali pengulangan. Data yang diperoleh dianalisis sidik ragam menggunakan ANOVA dan hasil yang berbeda nyata dilanjutkan dengan uji lanjut Beda Nyata Terkecil (BNT). Berdasarkan hasil analisis rendemen karaginan, rendemen rumput laut kering dan uji organoleptik, diketahui bahwa kualitas karaginan terbaik diperoleh dari periode panen 45 hari. Sedangkan berdasarkan hasil analisis sidik ragam dan uji lanjut BNT menunjukkan bahwa periode panen K. alvarezii berpengaruh nyata terhadap kualitas karaginan yang dihasilkan. Kata Kunci : Kappaphycus alvarezii, Karaginan, Periode panen Abstrak Bahasa Inggris

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > Budidaya . Perikanan . Angling
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Budidaya Perairan
Pengguna Deposit: 8445246 . Digilib
Date Deposited: 05 Oct 2015 03:46
Terakhir diubah: 05 Oct 2015 03:46
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/12996

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir