ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (PENDEKATAN ALTMAN) PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2010-2014

Agus Ginanjar, 1111011010 (2015) ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (PENDEKATAN ALTMAN) PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2010-2014. Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (76Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER DALAM.pdf

Download (23Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PERSETUJUAN.pdf

Download (130Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PENGESAHAN.pdf

Download (129Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PERNYATAAN.pdf

Download (151Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
RIWAYAT HIDUP .pdf

Download (6Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PERSEMBAHAN .pdf

Download (6Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MOTTO .pdf

Download (60Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SANWACANA .pdf

Download (65Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf

Download (133Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf

Download (46Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (36Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (36Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf

Download (206Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf

Download (98Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf

Download (124Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB IV.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (271Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB V.pdf

Download (13Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (11Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Kebangkrutan merupakan masalah yang harus diwaspadai oleh perusahaan. Karena jika perusahaan sudah mengalami kesulitan keuangan, maka perusahaan benar-benar mengalami kegagalan dalam usahanya. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2010-2014 menurut model Altman sebagai alat prediksi kebangkrutan perusahaan. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Diperoleh jumlah sampel sebanyak empat perusahaan dari tiga belas perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik analisis yang digunakan adalah analisis diskriminan dengan menggunakan rasio-rasio dari Altman yaitu modal kerja terhadap total aktiva (X1), laba ditahan terhadap total aktiva (X2), laba sebelum bunga dan pajak terhadap total aktiva (X3), dan nilai buku ekuitas terhadap total hutang (X4). besaran koefisien masing-masing variabel juga seperti dalam formula dibawah ini: Z = 6,56 X1 + 3,26 X2 + 6,72 X3 + 1,05 X4 . Dengan kriteria penilaian Z-score >2.60 masuk dalam perusahaan yang sangat sehat dan Z-score < 1,20dikatagorikan perusahaan tidak sehat. Berdasarkan hasil perhitungan nilai Z dari analisis diskriminan menunjukkan bahwa semua sampel dalam penelitian ini masuk dalam katagori perusahaan yang sangat sehat dan sehat. Kata Kunci : Kebangkrutan, Z-score, Analisis Diskriminan

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
> HJ Public Finance
Program Studi: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi S1-Manajemen
Pengguna Deposit: 1192353 . Digilib
Date Deposited: 24 Oct 2015 04:35
Terakhir diubah: 24 Oct 2015 04:35
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/13922

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir