PENGARUH MODEL INKUIRI TERPIMPIN DALAM PEMBELAJARAN MATERI POKOK SISTEM PENCERNAN MAKANAN TERHADAP KETERAMPILAN PROSES SAINS SISWA

0513024018, CANDRA DIANA LISA (2010) PENGARUH MODEL INKUIRI TERPIMPIN DALAM PEMBELAJARAN MATERI POKOK SISTEM PENCERNAN MAKANAN TERHADAP KETERAMPILAN PROSES SAINS SISWA. Other thesis, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
2. ABSTRAK.pdf

Download (10Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
1. COVER UTAMA.pdf

Download (14Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
3. COVER SARJANA.pdf

Download (36Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
5. LMBAR MENGESAHKAN.pdf

Download (6Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
4. LMBAR MENYETUJUI.pdf

Download (7Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
6. RIWAYAT HIDUP CAN.pdf

Download (7Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
9. SANWACANA candra.pdf

Download (18Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
8. MOTTO caNDRA.pdf

Download (22Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
7. PERSEMBAHAN CANDRA.pdf

Download (31Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
10. DAFTAR ISI.pdf

Download (24Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
11. DAFTAR TABEL.pdf

Download (20Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
12. DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB 1 CANDRA.pdf

Download (40Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III CANDRA.pdf

Download (153Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II CANDRA.pdf

Download (53Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB IV CANDRA.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (101Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB V CANDRA.pdf

Download (12Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA CANDRA.pdf

Download (18Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Telah dilakukan penelitian mengenai penggunaan model inkuiri terpimpin dalam pembelajaran Materi Pokok Sistem Pencernaan Makanan terhadap keterampilan proses sains siswa kelas XI IPA SMA Negeri 2 Pringsewu Tahun Pelajaran 2009/2010. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model inkuiri terpimpin dalam pembelajaran materi pokok sistem pencernaan makanan terhadap keterampilan proses sains siswa. Penelitian ini merupakan quasi eksperimen dengan desain pretes-postes kelompok non ekuivalen yang dilaksanakan pada bulan Desember-Juni 2010. Sampel pada penelitian ini adalah siswa kelas XI IPA 2 kelas XI IPA 3 sebagai kelas eksperimen dan siswa sebagai kelas kontrol yang dipilih dengan teknik cluster random sampling. Data penelitian ini berupa data kuantitatif, yaitu keterampilan proses sains yang diperoleh melalui pretes dan postes sehingga diperoleh N-gain siswa. Analisis data menggunakan uji t pada taraf kepercayaan 5% melalui program SPSS 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil uji t 2 diketahui bahwa t hit (7,329) > t tabel (2,036) sehingga H 0 ii Candra Diana Lisa (perbedaan dua rata-rata) di tolak. Berarti rata-rata N-gain keterampilan proses sains siswa pada kelas eksperimen lebih tinggi daripada rata- rata N-gain keterampilan proses sains siswa pada kelas kontrol. Keterampilan proses sains siswa mengalami peningkatan pada setiap aspek. Peningkatan yang paling tinggi terdapat pada aspek mengamati yaitu sebesar 7,3%. Dengan demikian terdapat pengaruh yang signifikan pada penggunaan model inkuiri terpimpin dalam pembelajaran materi pokok sistem pencernaan makanan terhadap keterampilan proses sains siswa.

Jenis Karya Akhir: Tesis (Other)
Subyek:
Program Studi: FKIP > Prodi Pendidikan Biologi
Pengguna Deposit: . . Yulianti
Date Deposited: 14 Dec 2015 01:46
Terakhir diubah: 14 Dec 2015 01:46
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/15614

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir