FORMULASI JENIS SUSU PADA MINUMAN PROBIOTIK SUSU KAMBING

0344051012, Tri Maryanto (2015) FORMULASI JENIS SUSU PADA MINUMAN PROBIOTIK SUSU KAMBING. Other thesis, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
0344051012-abstract.pdf

Download (10Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
0344051012-abstrak.pdf

Download (8Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
0344051012-kesimpulan.pdf

Download (6Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
0344051012-pendahuluan.pdf

Download (13Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Minuman probiotik merupakan minuman yang mengandung bakteri hidup yang memiliki efek menguntungkan dan mengandung substrat yang menguntungkan bagi pertumbuhan bakteri tersebut (prebiotik). Penelitian ini bertujuan mencari formulasi terbaik dari jenis susu dan skim pada pembuatan minuman probiotik dari susu kambing dengan sifat fisik, kimia, dan organoleptik yang sesuai dengan Standar mutu bahan dan produk minuman probiotik yakult honsha co.Ltd (2001). Perlakuan disusun menggunakan faktor tunggal dalam Rancangan Teracak Sempurna (RTS) dengan 2 ulangan, yaitu jenis susu meliputi :400 ml Whole milk kambing (J1); 200 ml Whole milk kambing + (28.8 g + 200 ml air) Skim sapi (J2); 200 ml Skim kambing + (28.8 g + 200 ml air) Skim sapi (J3); 400 ml Skim kambing (J4); (57.6 g + 400 ml air) Skim sapi (J5), dalam setiap satuan percobaan digunakan 400 ml susu. Data yang diperoleh diuji kesamaan ragamnya dengan uji Bartlett dan kemenambahan data diuji dengan uji Tukey kemudian data dianalisis sidik ragam untuk lebih mengetahui ada tidaknya perbedaan antar perlakuan. Data selanjutnya dianalisis lanjut dengan uji Beda Nyata terkecil (BNT) pada taraf nyata 1% dan 5% (Steel and Torrie, 1991). Hasil penelitian menunjukkan Formulasi jenis susu whole milk kambing (J1), whole milk kambing + skim sapi (J2) dan jenis susu skim kambing + skim sapi (J3) menghasilkan produk susu probiotik yang memenuhi standar mutu minuman susu probiotik yang baik dengan sifat-sifat fisik dan kimiawi sesuai dengan standar mutu bahan dan produk minuman susu probiotik (Yakult Honsha).

Jenis Karya Akhir: Tesis (Other)
Subyek:
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan
Pengguna Deposit: . . Yulianti
Date Deposited: 31 Dec 2015 06:30
Terakhir diubah: 31 Dec 2015 06:30
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/16419

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir