PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK KOMERSIL TERHADAP PERFORMA AYAM PETELUR HASIL PERSILANGAN (GRADING UP)

Bagas Septiar, 1514141071 (2019) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK KOMERSIL TERHADAP PERFORMA AYAM PETELUR HASIL PERSILANGAN (GRADING UP). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
1. ABSTRAK.pdf

Download (105Kb) | Preview
[img] File PDF
2. SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (1177Kb)
[img]
Preview
File PDF
3. SKRIPSI FULL TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (1125Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh probiotik komersil yang berbeda terhadap konsumsi ransum, berat telur, produksi telur hen-day, dan konversi ransum ayam petelur hasil persilangan (grading up). Penelitian ini dilaksanakan pada Januari--Februari 2019 di Kandang ayam petelur Laboratorium Lapang Terpadu, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. Rancangan percobaan yang digunakan di dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 7 ulangan (P0: tanpa pemberian probiotik, P1: pemberian probiotik A, P2: pemberian probiotik B, P3: pemberian probiotik C), setiap ulangan terdiri atas 1 ekor ayam sehingga ayam petelur yang digunakan sebanyak 28 ekor. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan dengan suplementasi berbagai jenis probiotik komersil (A, B , C ) pada dosis 0,1 ml/ekor/hari dan tanpa probiotik tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap konsumsi ransum, berat telur, produksi hen-day, dan konversi ransum ayam petelur hasil persilangan (grading up). Kata kunci: Probiotik, Ayam petelur (grading up), Performa. This study aimed to determine the effect of different commercial probiotics on feed intake, egg weight, production egg hen-day, and feed conversion ratio of laying hens (grading up). This research was conducted in January--February 2019 at the Layer Chicken Coop Integrated Field Laboratory, Faculty of Agriculture, University of Lampung. The experimental design used Completely Randomized Design (CRD) with 4 treatments and 7 replications (P0: without probiotics, P1: probiotics A, P2: probiotics B, P3: probiotics C), each replication consisted of 1 chicken so laying hens 28 were used. The results indicate that treatment with supplementation of various types of commercial probiotics (A, B, C) at a dose of 0.1 ml//chicken/day and without probiotics had no significant effect (P> 0.05) on feed intake, egg weight, production hen-day, and feed conversion ratio laying hens from grading up. Keywords: Probiotics, Grading up, Performance

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 500 ilmu pengetahuan alam dan matematika > 590 Ilmu hewan (zoologi)
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan
Pengguna Deposit: UPT Anita Ekarini
Date Deposited: 26 Mar 2022 12:32
Terakhir diubah: 26 Mar 2022 12:32
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/56433

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir