PENGARUHPEMBERIAN RANSUM KOMERSIL DENGAN BAHAN PAKANLOKALTERFERMENTASI AMONIUM SULFAT DAN UREA TERHADAP KADARLEMAKDARAH ITIK HIBRIDA

Aisyah Yuli Arti, 1414141009 (2019) PENGARUHPEMBERIAN RANSUM KOMERSIL DENGAN BAHAN PAKANLOKALTERFERMENTASI AMONIUM SULFAT DAN UREA TERHADAP KADARLEMAKDARAH ITIK HIBRIDA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (7Kb) | Preview
[img] File PDF
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (530Kb)
[img]
Preview
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (530Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitianyangbertujuan untukmengetahuipengaruhpemberian ransum komersil dengan tambahan bahan pakan terfermentasi amonium sulfat dan urea terhadap kadar lemak darah itik jantan lokal telah dilaksanakan pada Juli2018—Agustus 2018 dikandangJurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. Pemeriksaan kadar lemak darah diUPTD BalaiLaboratoriumProvinsi Lampung. Penelitian ini menggunakan Rancangan AcakLengkap dengan 4 perlakuan dan4 ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah R0:ransum komersil; R1:80% ransum komersil + 20 % BPF1; R2: 80% ransumkomersil+ 20 %BPF2; R3: 80% ransum komersil+ 20 %BPF3. Data yang diperoleh dianalisis ragam menggunakan taraf nyata 5%. Peubah dalam penelitian ini yaitu lemak darah yang meliputi kolesterol, trigliserida, HDL, dan LDL. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh pemberian ransum komersil dengan bahan pakan lokal terfermentasi amonium sulfat dan ureaberpengaruh nyata(P<0,05)terhadap kolesterol dantidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadaptrigliserida, HDL, dan LDLdarah itik hibrida. Kata kunci:Itik, amonium sulfat, urea, kadar lemak. The studythataimed to determine the effect of commercial rationing with the addition of ammonium sulfate and urea fermented feed ingredients on local male ducksblood fat content was carried out in July2018-August 2018 atcage in Department of Animal Husbandry, Faculty of Agriculture, University of Lampung. Examination of blood fat levelswas carried out inUPTD Central Laboratory of Lampung Province. This study useda completely randomized design with 4 treatments and 4 replications. The treatment given is R0: commercial ration; R1: 80% commercial ration + 20%BPF1;R2: 80% commercial ration+ 20%BPF2; R3: 80%commercial ration+ 20%BPF3. The data obtained were analyzed by using 5% real level. Variables in this study were blood fats which included cholesterol,triglycerides, HDL, and LDL. The results showed that the effect of commercial ration with local ammonium sulfate and urea fermented feed ingredientssignificant effect(P<0,05) on cholesterol andhad no significant effect (P> 0,05) ontriglycerides, HDL, and LDLof hybridducks. Keywords:Duck,ammonium sulfate, urea,blood fat content.

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 500 ilmu pengetahuan alam dan matematika > 590 Ilmu hewan (zoologi)
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan
Pengguna Deposit: UPT Anita Ekarini
Date Deposited: 29 Mar 2022 08:07
Terakhir diubah: 29 Mar 2022 08:07
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/56749

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir