Deva Cahyasari, 1714141013 (2022) PERBANDINGAN KUALITAS KIMIA DAGING SAPI BRAHMAN CROSS DARI FEEDLOTER DAN PETERNAKAN RAKYAT DI WILAYAH LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
1. ABSTRAK-ABSTRACT.pdf Download (117Kb) | Preview |
|
File PDF
2. SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (963Kb) |
||
|
File PDF
3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (918Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas kimia (kadar air, kadar lemak, dan kadar protein) daging sapi BX yang berasal dari feedloter dan peternakan rakyat yang ada di wilayah Lampung. Penelitian ini dilaksanakan pada November --Desember 2021 di Rumah Potong Hewan (RPH) dan Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak, Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. Metode penelitian yang dilaksanakan pada penelitian ini yaitu survei. Sampel daging berasal dari 12 ekor sapi yang diambil dari RPH yang sudah bekerjasama dengan feedloter dan belantik sapi. Peubah yang diamati dalam penelitian ini adalah kadar air, kadar lemak, dan kadar protein. Data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri atas data primer. Data Primer diperoleh dari pengamatan dan dianalisis secara deskriptif. Hasil kadar air terbaik yaitu dengan kadar air terendah berasal dari peternakan rakyat yang berkisar antara 74,13--76,39%, kadar protein terbaik yaitu dengan kadar protein tertinggi berasal dari feedloter yang berkisar antara 16,44--18,54%, dan kadar lemak dari sampel dengan penghilangan lemak bagian luar daging tidak ada perbedaan antara feedloter dengan peternakan rakyat yang berkisar antara 2,32--2,56%. Kata Kunci: Feedloter, Kualitas Kimia, Peternakan Rakyat, Sapi BX
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Peternakan |
Pengguna Deposit: | 2203512166 . Digilib |
Date Deposited: | 06 Jun 2022 02:16 |
Terakhir diubah: | 06 Jun 2022 02:16 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/62556 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |