ELSYA JUNIA , KIRANA (2022) POLA KONSUMSI MASYARAKAT KOTA BANDAR LAMPUNG SEBELUM DAN PADA MASA PANDEMI COVID-19. FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (16Kb) | Preview |
|
File PDF
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (563Kb) | Minta salinan |
||
|
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (523Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Pola Konsumsi Masyarakat Kota Bandar Lampung Sebelum dan Pada Masa Pandemi Covid-19 Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pola konsumsi masyarakat di Kota Bandar Lampung pada masa pandemi Covid-19, untuk mengetahui apakah ada perubahan pola konsumsi masyarakat dalam kategori makanan dan non makanan. penelitian pada masa pandemi Covid-19. Pengumpulan data dilakukan dari publikasi web pemerintah yaitu bps.go.id, Sumber data yang digunakan adalah sumber data sekunder. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah metode analisis deskriptif. Hasil penelitian diperoleh Pola konsumsi masyarakat Kota Bandar Lampung mengalami perubahan sebelum pandemi Covid-19 dan pada saat pandemi Covid-19 baik dari segi pengeluaran untuk pembelian makanan maupun untuk pembelian non makanan. Secara keseluruhan pola konsumsi masyarakat Kota Bandar Lampung mengalami perubahan baik peningkatan maupun penurunan, untuk konsumsi makanan ada 8 komoditas pangan (makanan) yang mengelami kenaikan pada masa pandemi Covid-19 dan 6 komoditas makanan lainnya mengalami penurunan pada masa pandemi Covid-19. Sedangkan untuk konsumsi non makanan semua komoditas mengaami kenaikan pada masa pandemi Covid- 19. Kata kunci : Covid-19, Pola konsumsi, komoditas makanan, komoditas non makanan Consumption Patterns of the People of Bandar Lampung City During the Covid-19 Pandemic The purpose of this study was to determine the consumption patterns of the people in Bandar Lampung City during the Covid-19 pandemic, to find out whether there were changes in people's consumption patterns in the food and non-food categories. research during the Covid-19 pandemic. Data collection is carried out from government web publications, namely bps.go.id. The data source used is secondary data source. The data analysis method used in this research is descriptive analysis method. The results of the study obtained that the consumption pattern of the people of Bandar Lampung City experienced changes before the Covid-19 pandemic and during the Covid-19 pandemic both in terms of spending for food purchases and for non-food purchases. Overall, the consumption pattern of the people of Bandar Lampung City has changed, both increasing and decreasing, for food consumption there are 8 foods that have increased during the Covid-19 pandemic and 6 other food commodities have decreased during the Covid-19 pandemic. Meanwhile, for non-food consumption, all commodities experienced an increase during the Covid-19 pandemic. Keywords: Covid-19, consumption patterns, food commodities, non-food commodities
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 300 Ilmu sosial > 330 Ekonomi 300 Ilmu sosial > 330 Ekonomi > 339 Makroekonomi, ekonomi makro dan topik terkait |
Program Studi: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Prodi S1-Ekonomi Pembangunan |
Pengguna Deposit: | 2301870522 . Digilib |
Date Deposited: | 10 Aug 2023 07:21 |
Terakhir diubah: | 10 Aug 2023 07:21 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/74475 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |