Irene , Indah Pratiwi (2025) PENGARUH APLIKASI PASTA BUAH AREN (Arenga pinnata) TERHADAP MORTALITAS HAMA KEONG EMAS (Pomacea canaliculata L.) DI RUMAH KACA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf Download (11Kb) | Preview |
|
![]() |
File PDF
2. SKEIPSI FULL.pdf Restricted to Hanya staf Download (1826Kb) | Minta salinan |
|
|
File PDF
3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf Download (1794Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Banyak penelitian yang menunjukkan bahwa pestisida nabati aman dalam mengendalikan permasalahan hama di lapangan. Pasta buah aren diduga memiliki kandungan senyawa metabolit sekunder yang dapat mengatasi permasalahan hama keong emas. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak aplikasi pasta buah aren terhadap aktivitas makan dan mortalitas hama keong emas. Penelitian ini menggunakan metode rancangan acak lengkap dengan perlakuan konsentrasi pasta aren, yaitu 0, 1, 2, 4, 6 g/l media hidupnya, serta dengan pengulangan sebanyak 4 kali. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi pasta buah aren menyebabkan penurunan aktivitas makan dan menyebabkan mortalitas keong emas. Pada perlakuan aplikasi pasta buah aren dengan kosentrasi tertinggi, yaitu 6 g/l media hidupnya menyebabkan daun pakan yang dikonsumsi hanya sebesar 10% dan mengakibatkan mortalitas tertinggi dengan persentase sebesar 80%. Kata kunci: aktivitas makan, keong emas, metabolit sekunder, mortalitas, pasta buah aren
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi S1-Proteksi Tanaman |
Pengguna Deposit: | 2308736733 . Digilib |
Date Deposited: | 17 Apr 2025 06:39 |
Terakhir diubah: | 17 Apr 2025 06:39 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/86169 |
Actions (login required)
![]() |
Lihat Karya Akhir |