PENGARUH PEMBERIAN AIR BUAH KELAPA TUA DENGAN LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP PRODUKTIVITAS RUMPUT PAKCHONG

Tesa, Donatia (2025) PENGARUH PEMBERIAN AIR BUAH KELAPA TUA DENGAN LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP PRODUKTIVITAS RUMPUT PAKCHONG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK - Tesa Donatiaa.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img] File PDF
FILE SKRIPSI FULL - Tesa Donatiaa.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (1763Kb) | Minta salinan
[img]
Preview
File PDF
FILE SKRIPSI FULL TANPA PEMBAHASAN - Tesa Donatiaa.pdf

Download (1718Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian air buah kelapa tua dengan level yang berbeda terhadap produktivitas rumput Pakchong dan mengetahui level terbaik dari pemberian air buah kelapa tua terhadap produktivitas rumput Pakchong. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September sampai Desember 2024 yang berlokasi di Rumah Kaca Laboratorium Lapang Terpadu Fakultas Pertanian, Universitas Lampung dan Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak, Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan yaitu P0: tanpa perlakuan (kontrol), P1: air buah kelapa tua sebanyak 25%, P2: air buah kelapa tua sebanyak 50%, dan P3: air buah kelapa tua sebanyak 75%. Setiap unit diulang sebanyak 5 kali, sehingga terdapat 20 unit percobaan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan Analysis of Variance (ANOVA). Apabila terdapat beda nyata antar perlakuan maka analisis akan dilanjutkan menggunakan Uji Beda Nyata Terkecil (BNT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian air buah kelapa tua tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap jumlah anakan, bobot segar, dan bobot kering rumput Pakchong. Kata kunci: Air Buah Kelapa Tua, Produktivitas, Rumput Pakchong. This research aims to determine the effect of giving old coconut water with different levels on the productivity of Pakchong grass and to determine the best level of giving old coconut water on the productivity of Pakchong grass. This study was conducted from September to December 2024 which was located in the Integrated Field Laboratory Greenhouse, Faculty of Agriculture, University of Lampung and Animal Nutrition and Feed Laboratory, Department of Animal Husbandry, Faculty of Agriculture, University of Lampung. This study used a Completely Randomized Design (CRD) with 4 treatments, namely P0: no treatment (control), P1: 25% old coconut water, P2: 50% old coconut water, and P3: 75% old coconut water. Each unit was repeated 5 times, so there were 20 experimental units. The data obtained were analyzed using Analysis of Variance (ANOVA). If there is a significant difference between treatments, the analysis will be continued using the Least Significant Difference Test (LSD). The results showed that the provision of old coconut water had no significant effect (P> 0,05) on the number of shoots, fresh weight, and dry weight of Pakchong grass. Keywords: Old Coconut Water, Productivity, Pakchong Grass.

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 600 Teknologi (ilmu terapan) > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan
Program Studi: FAKULTAS PERTANIAN (FP) & PASCASERJANA > Prodi S1 Peternakan
Pengguna Deposit: UPT . Siswanti
Date Deposited: 20 Nov 2025 07:42
Terakhir diubah: 20 Nov 2025 07:42
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/93700

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir