PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ASAM GIBERALAT (GA3) TERHADAP PERTUMBUHAN KECAMBAH PADI GOGO (Oryza sativa L.) VARIETAS SITU BAGENDIT

Yuliani, 1117021055 (2015) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ASAM GIBERALAT (GA3) TERHADAP PERTUMBUHAN KECAMBAH PADI GOGO (Oryza sativa L.) VARIETAS SITU BAGENDIT. FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER DALAM.pdf

Download (69Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
HALAMAN PERSETUJUAN.pdf

Download (154Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (143Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (70Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf

Download (69Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MOTO.pdf

Download (88Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SANWACANA.pdf

Download (130Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (29Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf

Download (53Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf

Download (87Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf

Download (107Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf

Download (267Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf

Download (346Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB IV.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (1734Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB V.pdf

Download (5Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (110Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

ABSTRAK Padi merupakan salah satu makanan pokok masyarakat Indonesia. Padi Gogo varietas Situ Bagendit adalah tanaman padi yang dapat ditanam pada lahan kering. Asam Giberalat (GA3) merupakan hormon tumbuhan yang berfungsi mengontrol proses perkecambahan, pemanjangan sel, perkembangan bunga dan biji, serta mengatasi dormansi benih. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah lama perendaman dan konsentrasi asam giberelat dapat mempengaruhi pertumbuhan kecambah padi Gogo varietas Situ Bagendit. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Fisiologi Tumbuhan, Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Lampung pada bulan Desember 2014 dalam percobaan faktorial 2x3. Faktor A adalah lama perendaman dengan 2 taraf: 18 jam dan 24 jam. Faktor B adalah konsentrasi Asam giberelat (GA3) dengan 3 taraf: 0 mg/l, 50 mg/l dan 100 mg/l. Setiap kombinasi perlakuan diulang sebanyak 4 kali. Jumlah satuan percobaan adalah 24. Data hasil penelitian di analisis ragam pada taraf nyata 5%, jika berbeda nyata maka akan dilanjutkan dengan penentuan simple effect dengan uji BNT pada taraf nyata 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa asam giberelat mempengaruhi semua variabel pertumbuhan kecambah, dan pengaruh asam giberelat sangat bergantung pada lama perendaman benih dalam larutan asam giberelat. Konsentrasi asam giberelat 50 mg/l hanya efektif meningkatkan panjang tunas dan kandungan klorofil pada perendaman 18 jam. Konsentrasi asam giberelat 100 mg/l mampu meningkatkan panjang tunas, berat segar , berat kering, rasio tunas akar, dan proporsi tunas, namun menurunkan kadar air relatif dan kandungan klorofil. Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa asam giberelat mampu meningkatkan pertumbuhan kecambah padi gogo varietas Situ Bagendit karena meningkatkan panjang tunas dan berat segar tanaman. Kata kunci: Padi Gogo, Situ Bagendit, Asam Giberelat, Lama Perendaman,

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > QH Natural history > QH301 Biology
Program Studi: FKIP > Prodi Pendidikan Biologi
Pengguna Deposit: 9570004 . Digilib
Date Deposited: 30 Apr 2015 02:54
Terakhir diubah: 30 Apr 2015 02:54
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/9439

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir