Astrid Andriani, 1117021008 (2015) PENGARUH ASAM SALISILAT TERHADAP PERKECAMBAHAN DAN PERTUMBUHAN PADI GOGO VARIETAS SITU BAGENDIT. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Lampung.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (6Kb) | Preview |
|
|
File PDF
COVER DALAM.pdf Download (29Kb) | Preview |
|
|
File PDF
MENYETUJUI.pdf Download (235Kb) | Preview |
|
|
File PDF
MENGESAHKAN.pdf Download (224Kb) | Preview |
|
|
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf Download (174Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf Download (94Kb) | Preview |
|
|
File PDF
MOTO.pdf Download (159Kb) | Preview |
|
|
File PDF
SANWACANA.pdf Download (76Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR ISI.pdf Download (172Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf Download (84Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (84Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB I.pdf Download (250Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB II.pdf Download (274Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB II.pdf Download (293Kb) | Preview |
|
File PDF
BAB IV.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (590Kb) |
||
|
File PDF
BAB V.pdf Download (6Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (168Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh asam salisilat dalam peningkatan perkecambahan dan pertumbuhan kecambah padi gogo varietas Situ Bagendit, mengetahui pengaruh lama perendaman terhadap perkecambahan dan pertumbuhan kecambah padi gogo varietas Situ Bagendit, mengetahui interaksi antara konsentrasi asam salisilat dan lama perendaman benih terhadap perkecambahan dan pertumbuhan kecambah padi gogo varietas Situ Bagendit. Penelitian ini telah dilaksanakan di Laboratorium Fisiologi Tumbuhan, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Lampung pada Desember 2014 dalam percobaan faktorial 2x3. Faktor A adalah lama perendaman dengan 2 taraf yaitu 12 jam dan 24 jam perendaman. Faktor B adalah konsentrasi asam salisilat dengan 3 taraf yaitu konsentrasi 0 mg/l, 50 mg/l dan 100 mg/l. Setiap kombinasi perlakuan diulang 4 kali. Jumlah satuan percobaan adalah 24. Data hasil penelitian ini dianalisis ragam dengan taraf nyata 5%. Jika interaksi adalah nyata maka dilanjutkan dengan penentuan simple effect lama perendaman (faktor A) pada setiap konsentrasi asam salisilat (faktor B) dengan uji BNT pada taraf nyata 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama perendaman mempengaruhi panjang tunas kecambah padi gogo, konsentrasi asam salisilat 100 mg/l dengan lama perendaman 24 jam meningkatkan berat segar, berat kering, kandungan klorofil total kecambah. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa asam salisilat dapat memperbaiki pertumbuhan kecambah padi gogo varietas Situ Bagendit dengan meningkatkan berat segar, berat kering, kandungan klorofil total kecambah. Kata kunci : asam salisilat, pertumbuhan kecambah, padi gogo varietas Situ Bagendit.
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > QH Natural history > QH301 Biology |
Program Studi: | FAKULTAS MIPA > Prodi Biologi |
Pengguna Deposit: | 6351863 . Digilib |
Date Deposited: | 30 Apr 2015 03:09 |
Terakhir diubah: | 30 Apr 2015 03:09 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/9532 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |