ANALISA KINERJA PEGAWAI KANTOR LPMP LAMPUNG

Iwan Hari Purnama, 1026021039 (2015) ANALISA KINERJA PEGAWAI KANTOR LPMP LAMPUNG. Masters thesis, Universitas Lampung.

[img]
Preview
Text
ABSTRACT.pdf

Download (11Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (10Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER DALAM.pdf

Download (62Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN PERSETUJUAN.pdf

Download (165Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (172Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (16Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
PERNYATAAN.pdf

Download (100Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR TABEL.pdf

Download (8Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (9Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (6Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
SANWACANA.pdf

Download (11Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (34Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (150Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (125Kb) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (608Kb)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (36Kb) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (17Kb) | Preview

Abstrak

Abstrak Kinerja pegawai LPMP Lampung kerap menjadi sorotan baik oleh kalangan internal kantor LPMP Lampung maupun para pengguna jasa di luar LPMP Lampung. Masalah dalam penelitian ini adalah: (1) bagaimana hubungan antara faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai dengan kinerja pegawai LPMP Lampung; dan (2) faktor apa yang paling dominan dalam mempengaruhi kinerja pegawai LPMP Lampung? Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja pegawai LPMP Lampung tahun 2015. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai negeri sipil LPMP Lampung yang berjumlah 105 orang. Sampel adalah total populasi. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data dianalisa dengan analisa univariat, bivariat, dan multivariat dengan menggunakan program IBM SPSS 20.0. iv Hasil analisa univariat terhadap variabel kinerja menunjukkan bahwa 94 pegawai (89,52%) LPMP Lampung masuk kategori sedang. Sisanya 9 pegawai (8,57%) masuk kategori kinerja rendah, dan 2 pegawai (1,9%) masuk kategori kinerja tinggi. Hasil analisa bivariat menunjukkan hubungan yang kuat dan signifikan antara personal factor (p-value 0,000), leadership factor (p-value 0,000), team factor (p-value 0,001), system faktor (p-value 0,000) dan contextual/situational factor (p-value 0,000) dengan kinerja pegawai LPMP Lampung 2015. Variabel paling dominan dalam mempengaruhi kinerja adalah personal factor yang ditunjukkan oleh pengetahuan/ketrampilan, motivasi, dan komitmen pegawai yang tinggi, sedang variabel yang paling tidak dominan adalah system factor yang ditunjukkan oleh sistem penghargaan dan kompensasi. Hasil analisa multivariat menunjukkan bahwa setiap variabel bebas memiliki kekuatan pengaruh yang signifikan terhadap variabel terikat (kinerja) dengan p-value < 0,05, yang artinya semua variabel tersebut secara bersama-sama masuk dalam model multivariat, dan besar pengaruh semua variabel tersebut secara bersama-sama terhadap kinerja adalah sebesar 72.7%, sedangkan sisanya 27,3% dipengaruhi oleh variabelvariabel yang tidak diketahui dan tidak dianalisa dalam penelitian ini. Kata Kunci : kinerja, faktor-faktor pengaruh, pegawai LPMP Lampung Abstract The employees’ performances of LPMP Office in Lampung have been being concerns of internal and external users of LPMP Lampung services. The problems in this reserach were (1) how did the correlations between factors that influenced performances and performances of LPMP Lampung employees; and (2) what was the most dominant factor that influenced erformances of LPMP Lampung employees. The objective of this research was to analyze the employees’ performances in LPMP Office in Lampung in 2015. This was a descriptive quantitative research. Population was all of 105 civil servants in LMPM Office in Lampung. Samples were of total population. Data were collected using questionnaires. Data were analyzed using univariate, bivariate, and multivariate analysis by using IBM SPSS 20.0 software. iv Univariate analysis results showed that 94 employees (89.52%) had moderate performances, 9 employees (8.57%) had low performances, and 2 employees (1.9%) had high performances. Bivariate analysis showed strong and significant correlations of personal factor (p-value 0,000), leadership factor (p-value 0,000), team factor (p-value 0,001), system factor (p-value 0,000) and contextual/situational factor (p-value 0,000) to employees’ performances of LPMP office in Lampung in 2015. The most dominant factor influencing employees’ performances was personal factor and this was indicated by strong and high employee’s skill/knowledge, motivation, and commitment. The least dominant factor was system factor which was indicated by reward and compensation system. All independent variables altogether influenced 72.7% employees’ performances in LPMP office in Lampung, while the rest of 27.3% of influences were caused by variables which were not analyzed in this research. Multivariate analysis results showed that all independent variables influenced significantly dependent variable (employee’s performance) with p-value < 0.05. This indicated that all independent variables were accepted in multivariate model, and the influence to employee’s performance was 72.7%, while the rest 27.3% of unknown factors not analyzed in this research influenced employee’s performance. Keywords : performance, influencing factors, LPMP Lampung employees

Tipe Karya Ilmiah: Tesis (Masters)
Subyek: J Political Science > JS Local government Municipal government
Program Studi: Fakultas ISIP > Prodi Magister Ilmu Pemerintahan
Depositing User: 7066769 . Digilib
Date Deposited: 30 Jul 2015 03:54
Last Modified: 30 Jul 2015 03:54
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/11390

Actions (login required)

View Item View Item