KUALITAS KERJASAMA SISWA DALAM PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN MODEL KOOPERATIF TIPE GROUP INVESTIGATION (GI) PADA MATERI POKOK SISTEM PENCERNAAN MAKANAN (Studi kasus Pada Siswa Kelas XI IPA SMAN 1 Pesisir Tengah Lampung Barat)

0743024001, A. Rudhia (2012) KUALITAS KERJASAMA SISWA DALAM PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN MODEL KOOPERATIF TIPE GROUP INVESTIGATION (GI) PADA MATERI POKOK SISTEM PENCERNAAN MAKANAN (Studi kasus Pada Siswa Kelas XI IPA SMAN 1 Pesisir Tengah Lampung Barat). Digital Library.

[img]
Preview
File PDF
1. cover depan.pdf

Download (81Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
2. abstrak.pdf

Download (115Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
3. cover sarjana.pdf

Download (88Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
4. Halaman persetujuan.pdf

Download (81Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
5. Halaman pengesahan.pdf

Download (57Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
6. pernyataan mahasiswa.pdf

Download (53Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
7. riwayat hidup.pdf

Download (46Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
8. persembahan.pdf

Download (97Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
9. MOTTO.pdf

Download (43Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
10. sanwacana.pdf

Download (102Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
11. DAFTAR ISI.pdf

Download (100Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
12. DAFTAR TABEL.pdf

Download (74Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
13. DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (65Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
1. BAB I editan.pdf

Download (139Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
2. BAB II baru.pdf

Download (143Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
3. BABIIIeditan.pdf

Download (177Kb) | Preview
[img] File PDF
4. HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (130Kb)
[img]
Preview
File PDF
5. Simpulan dan Saran.pdf

Download (75Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
6. DAFTAR FUSTAKA.pdf

Download (90Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas kerjasama, dan hasil belajar siswa dalam proses pembelajaran dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe GI pada materi pokok Sistem Pencernaan Makanan. Desain penelitian adalah deskriptif sederhana. Sampel pada penelitian ini adalah siswa kelas XI IPA 1 yang dipilih secara acak dengan teknik clusster random sampling. Data penelitian ini berupa data kualitatif dan kuantitatif. Data kualitatif yaitu kualitas kerjasama siswa yang diperoleh dari lembar observasi dan wawancara pada beberapa siswa. Data kuantitatif yaitu hasil belajar siswa yang diperoleh dari pretest, dan post test. Data yang diproleh kemudian dianalisis dengan statistik sederhana yakni dengan deskriptif persentatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1)dengan model pembelajaran kooperatif tipe Group Investigation kualitas kerjasama siswa berkriteria baik yakni dengan tercapainya sebagian besar indikator yang diukur, dan lebih dari 50% siswa berkriteria baik; (2) hasil belajar siswa yang menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe GI mengalami peningkatan, dengan skor Gain sebesar 0,62 dengan kriteria sedang secara individu, dan 0,36 dengan kriteria sedang mendekati rendah secara kelompok. Jadi, kualitas kerjasama siswa berkriteria baik pada proses pembelajaran dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe GI pada materi pokok Sistem Pencernaan Makanan pada siswa kelas XI IPA SMAN 1 Pesisir Tengah Krui Lampung Barat TP 2011/2012. Kata kunci : Pembelajaran kooperatif, Group Investigation, kerjasama siswa, hasil belajar, Sistem Pencernaan Makanan.

Jenis Karya Akhir: Artikel
Subyek:
Program Studi: FKIP > Prodi Pendidikan Biologi
Pengguna Deposit: UPT . Teti Novianti
Date Deposited: 22 Oct 2015 10:03
Terakhir diubah: 22 Oct 2015 10:03
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/13741

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir