0743024001, A. Rudhia (2012) KUALITAS KERJASAMA SISWA DALAM PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN MODEL KOOPERATIF TIPE GROUP INVESTIGATION (GI) PADA MATERI POKOK SISTEM PENCERNAAN MAKANAN (Studi kasus Pada Siswa Kelas XI IPA SMAN 1 Pesisir Tengah Lampung Barat). Digital Library.
|
File PDF
1. cover depan.pdf Download (81Kb) | Preview |
|
|
File PDF
2. abstrak.pdf Download (115Kb) | Preview |
|
|
File PDF
3. cover sarjana.pdf Download (88Kb) | Preview |
|
|
File PDF
4. Halaman persetujuan.pdf Download (81Kb) | Preview |
|
|
File PDF
5. Halaman pengesahan.pdf Download (57Kb) | Preview |
|
|
File PDF
6. pernyataan mahasiswa.pdf Download (53Kb) | Preview |
|
|
File PDF
7. riwayat hidup.pdf Download (46Kb) | Preview |
|
|
File PDF
8. persembahan.pdf Download (97Kb) | Preview |
|
|
File PDF
9. MOTTO.pdf Download (43Kb) | Preview |
|
|
File PDF
10. sanwacana.pdf Download (102Kb) | Preview |
|
|
File PDF
11. DAFTAR ISI.pdf Download (100Kb) | Preview |
|
|
File PDF
12. DAFTAR TABEL.pdf Download (74Kb) | Preview |
|
|
File PDF
13. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (65Kb) | Preview |
|
|
File PDF
1. BAB I editan.pdf Download (139Kb) | Preview |
|
|
File PDF
2. BAB II baru.pdf Download (143Kb) | Preview |
|
|
File PDF
3. BABIIIeditan.pdf Download (177Kb) | Preview |
|
File PDF
4. HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (130Kb) |
||
|
File PDF
5. Simpulan dan Saran.pdf Download (75Kb) | Preview |
|
|
File PDF
6. DAFTAR FUSTAKA.pdf Download (90Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas kerjasama, dan hasil belajar siswa dalam proses pembelajaran dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe GI pada materi pokok Sistem Pencernaan Makanan. Desain penelitian adalah deskriptif sederhana. Sampel pada penelitian ini adalah siswa kelas XI IPA 1 yang dipilih secara acak dengan teknik clusster random sampling. Data penelitian ini berupa data kualitatif dan kuantitatif. Data kualitatif yaitu kualitas kerjasama siswa yang diperoleh dari lembar observasi dan wawancara pada beberapa siswa. Data kuantitatif yaitu hasil belajar siswa yang diperoleh dari pretest, dan post test. Data yang diproleh kemudian dianalisis dengan statistik sederhana yakni dengan deskriptif persentatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1)dengan model pembelajaran kooperatif tipe Group Investigation kualitas kerjasama siswa berkriteria baik yakni dengan tercapainya sebagian besar indikator yang diukur, dan lebih dari 50% siswa berkriteria baik; (2) hasil belajar siswa yang menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe GI mengalami peningkatan, dengan skor Gain sebesar 0,62 dengan kriteria sedang secara individu, dan 0,36 dengan kriteria sedang mendekati rendah secara kelompok. Jadi, kualitas kerjasama siswa berkriteria baik pada proses pembelajaran dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe GI pada materi pokok Sistem Pencernaan Makanan pada siswa kelas XI IPA SMAN 1 Pesisir Tengah Krui Lampung Barat TP 2011/2012. Kata kunci : Pembelajaran kooperatif, Group Investigation, kerjasama siswa, hasil belajar, Sistem Pencernaan Makanan.
Jenis Karya Akhir: | Artikel |
---|---|
Subyek: | |
Program Studi: | FKIP > Prodi Pendidikan Biologi |
Pengguna Deposit: | UPT . Teti Novianti |
Date Deposited: | 22 Oct 2015 10:03 |
Terakhir diubah: | 22 Oct 2015 10:03 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/13741 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |