PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA REALIA TERHADAP KEMAMPUAN MENGENAL MAKANAN SEHAT PADA ANAK DI KELOMPOK B

Diah, Setiawati (2023) PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA REALIA TERHADAP KEMAMPUAN MENGENAL MAKANAN SEHAT PADA ANAK DI KELOMPOK B. FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (119Kb) | Preview
[img] File PDF
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Hanya staf

Download (1645Kb)
[img]
Preview
File PDF
SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf

Download (1755Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Masalah dalam penelitian ini adalah kemampuan anak di kelompok B dalam mengenal makanan sehat masih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media realia terhadap kemampuan mengenal makanan sehat pada anak di kelompok B TK PKK Raman Fajar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode penelitian Quasi Eksperiment dengan desain Nonequivalent yang menggunakan kelas eksperimen dan kelas kontrol. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 36 anak, sedangkan sampel berasal dari B1 berjumlah 18 anak sebagai kelas eksperimen. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa observasi dan dokumen. Teknik analisis data menggunakan uji N-Gain dan uji Mann Whitney. Hasil uji Mann Whitney menunjukkan nilai sig sebesar 0,00 ˂ U Tabel 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima, atau terdapat pengaruh positif antara penggunaan media realia terhadap kemampuan mengenal makanan sehat pada anak di kelompok B TK PKK Raman Fajar. Kata kunci : anak usia dini, makanan sehat, media realia

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: 300 Ilmu sosial > 370 Pendidikan > 371 Sekolah dan aktivitasnya; pendidikan khusus
Program Studi: FKIP > Prodi Pendidikan Anak Usia Dini
Pengguna Deposit: 2301448786 . Digilib
Date Deposited: 10 Aug 2023 07:59
Terakhir diubah: 10 Aug 2023 07:59
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/74429

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir