Deti Destiani, 1114131026 (2015) ANALISIS PERMINTAAN MANGGA INDRAMAYU (Mangifera indica L.) OLEH KONSUMEN DI PASAR TRADISIONAL PADA WILAYAH KOTA DI PROVINSI LAMPUNG. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.
|
File PDF
ABSTRACT.pdf Download (68Kb) | Preview |
|
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (9Kb) | Preview |
|
|
File PDF
COVER DALAM.pdf Download (18Kb) | Preview |
|
|
File PDF
COVER DEPAN.pdf Download (18Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (7Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR ISI.pdf Download (15Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf Download (13Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PENGESAHAN.pdf Download (1140Kb) | Preview |
|
|
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf Download (24Kb) | Preview |
|
|
File PDF
SANWACANA.pdf Download (58Kb) | Preview |
|
|
File PDF
PERSETUJUAN.pdf Download (1156Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB I.pdf Download (199Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB I.pdf Download (199Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB II.pdf Download (445Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB III.pdf Download (393Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB IV.pdf Download (201Kb) | Preview |
|
File PDF
BAB V.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (489Kb) |
||
|
File PDF
BAB VI.pdf Download (83Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (66Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola konsumsi dan faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan mangga indramayu oleh konsumen di pasar tradisional pada wilayah kota di Provinsi Lampung. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survai. Lokasi penelitian ditentukan secara sengaja, yaitu Kota Bandar Lampung dan Kota Metro. Penelitian ini dilakukan di 12 pasar yang berada di wilayah kota Bandar Lampung dan Metro dengan metode proporsional. Responden terdiri dari 84 konsumen. Responden dipilih secara accidental sampling. Pengambilan data dilakukan pada Januari- Maret 2015. Data penelitian ini diolah menggunanakan analisis kuantitatif dan deskriptif. Analisis deskriptif digunakan untuk mengetahui pola konsumsi buah mangga indramayu. Analisis kuantitatif dilakukan dengan menggunakan regresi berganda, untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan mangga indramayu oleh konsumen pada wilayah kota di Provinsi Lampung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata konsumen pada wilayah kota di Provinsi Lampung mengonsumsi mangga indramayu sebanyak 58,83 gram/kapita/hari selama musim mangga, dengan frekuensi konsumsi 1-2 hari sekali. Tujuan mengonsumsi adalah memenuhi kesukaan dan cara mengonsumsi dalam bentuk segar atau buah dimakan secara langsung. Faktor- faktor yang berpengaruh terhadap permintaan mangga indramayu oleh konsumen di pasar tradisional pada wilayah kota di Provinsi Lampung adalah harga mangga indramayu, pendapatan keluarga dan jumlah anggota keluarga. Permintaan mangga indramayu bersifat inelastis dan mangga indramayu merupakan barang normal. Kata kunci: mangga indramayu, permintaan, wilayah kota Provinsi Lampung. Abstrak Bahasa Inggris This research aimed to determine the consumption pattern and the influencing factors on the demand of indramayu mango by consumers in the traditional markets in Lampung’s urban areas. This research was conducted by survey method. The research was taken place in Bandar Lampung and Metro city purposively, at 12 traditional markets in Lampung urban areas by proportional method. The research respondents consisted of 84 consumers, chosen by accidental sampling. The data was collected in January to March 2015. The methods of the data analysis in this research were descriptive and quantitative. The descriptive analysis was used to determine the consumption pattern of indramayu mango. Quantitative analysis was used to determine the influencing factors on demand of indramayu mango by consumer in the traditional markets in Lampung’s urban areas. The result showed that the average consumption of indramayu mango was 58.83 gram per capita per day. The frequency of consumption was once every 1-2 days during mango season. The purpose of consumption was to meet the preference and the mango was consumed in fresh form or direct consumption. The influencing factors on the demand of indramayu mango by consumers in traditional markets in Lampung urban areas were the price of indramayu mango, household income, and family size. Key words: demand, indramayu mango, Lampung urban areas.
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > Budidaya tanaman |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Agribisnis |
Pengguna Deposit: | 4942529 . Digilib |
Date Deposited: | 10 Dec 2015 06:58 |
Terakhir diubah: | 10 Dec 2015 06:58 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/15479 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |