Jaranggu Rajagukguk, Mellyssa Jumiana Rajagukguk (2014) ANALISIS SIKAP DAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMBELI BUAH JERUK LOKAL DAN JERUK IMPOR DI BANDAR LAMPUNG. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.
|
File PDF
ABSTRACT.pdf Download (373Kb) | Preview |
|
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (85Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB I.pdf Download (129Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB II.pdf Download (205Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB III.pdf Download (279Kb) | Preview |
|
File PDF
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (171Kb) |
||
File PDF
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (352Kb) |
||
|
File PDF
BAB VI.pdf Download (85Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (92Kb) | Preview |
|
Archive
LAMPIRAN.zip Download (876Kb) |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui (1) sikap konsumen terhadap atribut buah jeruk lokal dan jeruk impor, (2) tahap-tahap pengambilan keputusan pembelian buah jeruk lokal dan jeruk impor, (3) pola pembelian konsumen (jenis, frekuensi, jumlah) terhadap buah jeruk lokal dan jeruk impor, dan (4) faktor-faktor yang berpengaruh terhadap jumlah pembelian buah jeruk lokal dan jeruk impor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survai. Penelitian dilakukan di pasar tradisional dan pasar modern di Bandar Lampung. Lokasi penelitian ditentukan secara sengaja (purposive). Jumlah sampel sebanyak 100 orang. Pemilihan sampel dilakukan dengan teknik sampling kebetulan (accidental sampling). Pengambilan data dilaksanakan pada bulan Februari 2013 sampai dengan Maret 2013. Analisis yang digunakan adalah analisis Multiatribut Fishbein dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian adalah (1) sikap konsumen terhadap atribut-atribut pada buah jeruk adalah lebih menyukai jeruk impor dibandingkan dengan jeruk lokal khususnya dalam hal warna dan jumlah biji buah jeruk, (2) tahap-tahap pengambilan keputusan pembelian buah jeruk lokal dan jeruk impor adalah sama, yaitu tahap pengenalan kebutuhan, tahap pencarian informasi, tahap evaluasi alternatif, tahap keputusan pembelian, dan tahap evaluasi pasca pembelian, (3) pola pembelian jeruk oleh konsumen di Bandar Lampung adalah (a) membeli jeruk Medan sebagai jeruk lokal dan jeruk Mandarin Ponkam sebagai jeruk impor, (b) frekuensi pembelian rata-rata buah jeruk lokal dan jeruk impor sama, yaitu 3 kali dalam satu bulan dan, (c) jumlah pembelian sebanyak 3 kilogram jeruk lokal dan 4 kilogram jeruk impor (4) faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pembelian buah jeruk lokal dan jeruk impor adalah pendapatan keluarga, jumlah anggota keluarga dan status pernikahan. Kata Kunci : jeruk, sikap konsumen, pengambilan keputusan, analisis Multiatribut Fishbein, pola pembelian.
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > HM Sociology > Pertanian ( Umum ) |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Agribisnis |
Pengguna Deposit: | Robidin |
Date Deposited: | 10 Feb 2014 06:12 |
Terakhir diubah: | 10 Feb 2014 06:12 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/985 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |