Tyas Sekartiara Syafani, 1014023130 (2014) ANALISIS PREFERENSI, POLA KONSUMSI, DAN PERMINTAAN TIWUL OLEH KONSUMEN RUMAH MAKAN DI PROVINSI LAMPUNG. FA PERTANIA, UNIVERSITAS LAMPUNG.
|
File PDF
ABSTRAK.pdf Download (246Kb) | Preview |
|
|
File PDF
ABSTRACT.pdf Download (168Kb) | Preview |
|
|
File PDF
COVER DALAM.pdf Download (99Kb) | Preview |
|
|
File PDF
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf Download (1089Kb) | Preview |
|
|
File PDF
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (1067Kb) | Preview |
|
|
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf Download (159Kb) | Preview |
|
|
File PDF
SANWACANA.pdf Download (101Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR ISI.pdf Download (95Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf Download (150Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (85Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB 1.pdf Download (136Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB 2.pdf Download (496Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB 3.pdf Download (396Kb) | Preview |
|
|
File PDF
BAB 4.pdf Download (286Kb) | Preview |
|
File PDF
BAB 5.pdf Restricted to Hanya pengguna terdaftar Download (340Kb) |
||
|
File PDF
BAB 6.pdf Download (142Kb) | Preview |
|
|
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (154Kb) | Preview |
Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)
ABSTRAK ANALISIS PREFERENSI, POLA KONSUMSI, DAN PERMINTAAN TIWUL OLEH KONSUMEN RUMAH MAKAN DI PROVINSI LAMPUNG Oleh TYAS SEKARTIARA SYAFANI Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis preferensi konsumen terhadap tiwul, pola konsumsi tiwul konsumen, dan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap permintaan tiwul konsumen. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode survei di Kabupaten Lampung Selatan dan Kabupaten Tulang Bawang Barat. Terdapat empat rumah makan sebagai lokasi penelitian yang berada di Desa Sidomulyo, Dayasakti, dan Pulung Kencana. Lokasi penelitian ditentukan secara sengaja. Responden terdiri dari 60 konsumen tiwul di rumah makan yang dipilih secara accidental sampling. Tujuan pertama dianalisis menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan kategorisasi. Tujuan kedua dianalisis menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan tabulasi data dan tujuan ketiga dianalisis menggunakan metode verifikatif dengan analisis regeresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) preferensi konsumen di Provinsi Lampung terhadap tiwul yang disajikan di rumah makan berada pada kategori sedang; (2) pola konsumsi konsumen terhadap tiwul di Provinsi Lampung, memiliki frekuensi konsumsi 1–2 kali per bulan, tiwul biasa dikonsumsi secara murni dengan jumlah rata-rata konsumsi dalam sebulan 932,52 gram, dan alasan mengonsumsinya karena kesukaan; dan (3) faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan tiwul oleh konsumen rumah makan di Provinsi Lampung adalah harga lauk hati ampela ayam, harga lauk tempe kering, dan suku. Kata Kunci: Permintaan, Pola Konsumsi, Preferensi, Tiwul ABSTRACT ANALYSIS OF PREFERENCE, PATTERNS OF CONSUMPTION, AND THE DEMAND OF TIWUL BY CONSUMERS AT RESTAURANT IN LAMPUNG PROVINCE By TYAS SEKARTIARA SYAFANI This research aimed to analyze preference of tiwul by consumers, consumption patterns of tiwul by counsumers, and factors affecting of tiwul’s demand by consumers at restaurant in Lampung Province. Data collection method used was survey, in Sub-District of South Lampung and West Tulang Bawang. There are four restaurants as research location that was located in Sidomulyo, Dayasakti, and Pulung Kencana Village. The research location was chosen purposively. There were 60 respondents in this study that was taken by accidental sampling. The first purpose was analyzed using quantitative descriptive method with categorization. The second purpose was analyzed using quantitative descriptive method with data tab and the third purpose was analyzed using verification method with multiple linier regression analysis. The results showed that: (1) preference of tiwul by consumers at restaurant in Lampung Province was at medium category; (2) consumption patterns of tiwul has consumption frequency of once to twice per month, usually consumed pure tiwul by the number of average consumption of 932.52 grams, and the reason for taking tiwul because of the preference; and (3) factors that significantly affect the demand of tiwul by consumers at restaurant in Lampung Province was price of chicken gizzard, price of tempe, and ethnic. Key Word: Consumption, Demand, Preference, Tiwul
Jenis Karya Akhir: | Skripsi |
---|---|
Subyek: | > Karya Karya Umum = 000 |
Program Studi: | Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Agribisnis |
Pengguna Deposit: | 4995139 . Digilib |
Date Deposited: | 31 Dec 2014 06:52 |
Terakhir diubah: | 31 Dec 2014 06:52 |
URI: | http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/6310 |
Actions (login required)
Lihat Karya Akhir |