PERMINTAAN DAN KEPUASAN KONSUMEN RUMAH TANGGA DALAM MENGONSUMSI KECAP DI BANDAR LAMPUNG

Ludi Satria Ariesman, 1014023074 (2015) PERMINTAAN DAN KEPUASAN KONSUMEN RUMAH TANGGA DALAM MENGONSUMSI KECAP DI BANDAR LAMPUNG. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (83Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
ABSTRACT.pdf

Download (148Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER DALAM.pdf

Download (197Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf

Download (524Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (502Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (16Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SANWACANA.pdf

Download (185Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf

Download (14Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf

Download (21Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (61Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I .pdf

Download (103Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf

Download (285Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf

Download (375Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB IV.pdf

Download (200Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB V.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (398Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB VI.pdf

Download (85Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (161Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

ABSTRAK PERMINTAAN DAN KEPUASAN KONSUMEN RUMAH TANGGA DALAM MENGONSUMSI KECAP DI BANDAR LAMPUNG Oleh Ludi Satria Ariesman Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji permintaan kecap di tingkat rumah tangga dan faktor-faktor yang mempengaruhi permintaannya serta untuk menganalisis tingkat kepuasan dan faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan konsumen rumah tangga dalam mengonsumsi kecap di Bandar Lampung. Penelitian dilakukan menggunakan metode survei di Desa Beringin Raya Kecamatan Kemiling dan Desa Sawah Brebes Kecamatan Tanjung Karang Timur, Bandar Lampung. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 76 orang yang diambil menggunakan metode Simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan dari bulan April sampai Juni 2014. Faktor yang mempengaruhi permintaan konsumen dianalisis dengan Fungsi Cobb Douglas, tingkat kepuasan menggunakan metode Customer Satisfaction Index (CSI), dan faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan konsumen rumah tangga menggunakan analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa permintaan konsumen rumah tangga akan kecap manis 501 ml/bulan. Faktor yang mempengaruhi permintaan kecap adalah harga kecap manis, harga gula, tingkat pendapatan, dan jumlah anggota keluarga. Sebanyak 53 konsumen merasa puas terhadap kinerja kecap manis. Faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat kepuasan konsumen adalah usia, lama mengonsumsi, harga kecap manis, dan lokasi pembelian. Kata kunci: kecap manis, kepuasan, konsumsi, permintaan ABSTRACT DEMAND AND SATISFACTION OF HOUSEHOLD CONSUMER IN CONSUMING SOY SAUCE IN BANDAR LAMPUNG By Ludi Satria Ariesman The objectives of this research were: to assess the demand of soy sauce at the household level and its influencing demand factors, to analyze the degree of satisfaction and the factors that influence consumer’s satisfaction in consuming soy sauce in Bandar Lampung. The study was conducted by a survey method in Beringin Raya Village of Kemiling Sub District and Sawah Brebes Village of East Tanjung Karang Sub District, Bandar Lampung. The number of samples in this research was 76 people who were taken by Simple random sampling method. The data collection was conducted from April to June 2014. The factors that influenced consumer demand were analyzed by Cobb Douglas Analysis Function; the satisfaction of degree was analyzed by Customer Satisfaction Index (CSI), whereas the factors that influenced satisfaction of household consumers was analyzed by Logistic Regression Analysis. The result of this research showed that the demand of soy sauce of the household consumer was 501 ml/month. The factors that influenced the demand of soybean sauce were the price of soybean sauce, the price of sugar, income level, and number of family members. A total of 53 consumers were satisfied with the performance of soy sauce. Factors that influenced the level of customer satisfaction were age, duration of consumption, the price of soy sauce, and location of purchase. Keywords: consumption, demand, satisfaction, soy sauce,

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek:
Program Studi: Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Agribisnis
Pengguna Deposit: 2660920 . Digilib
Date Deposited: 02 Mar 2015 01:42
Terakhir diubah: 02 Mar 2015 01:42
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/7489

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir