FAKTOR FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PERILAKU KONSUMSI MAKANAN SIAP SAJI PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNILA

Zelta Pratiwi Gustimigo, 1218011165 (2015) FAKTOR FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PERILAKU KONSUMSI MAKANAN SIAP SAJI PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNILA. FAKULTAS KEDOKTERAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

[img]
Preview
File PDF
ABSTRACT.pdf

Download (7Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
ABSTRAK.pdf

Download (7Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER DALAM.pdf

Download (15Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
COVER DEPAN.pdf

Download (15Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (11Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR ISI.pdf

Download (18Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR TABEL.pdf

Download (13Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MENYETUJUI.pdf

Download (140Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
MENGESAHKAN.pdf

Download (118Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
PERSEMBAHAN.pdf

Download (21Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (12Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SANWACANA.pdf

Download (21Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
SURAT PERNYATAAN.pdf

Download (128Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB I.pdf

Download (22Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB II.pdf

Download (108Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
BAB III.pdf

Download (34Kb) | Preview
[img] File PDF
BAB IV.pdf
Restricted to Hanya pengguna terdaftar

Download (102Kb)
[img]
Preview
File PDF
BAB V.pdf

Download (15Kb) | Preview
[img]
Preview
File PDF
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (24Kb) | Preview

Abstrak (Berisi Bastraknya saja, Judul dan Nama Tidak Boleh di Masukan)

Perubahan gaya hidup masyarakat terutama pola makan makanan siap saji di kalangan remaja cenderung meningkat. Dibalik keunggulannya makanan siap saji memberikan dampak buruk bagi kesehatan dikarenakan kandungan makanan yang cenderung tidak memenuhi kriteria gizi seimbang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku konsumsi siap saji pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung. Jenis penelitian ini adalah metode analitik observasional dengan pendekatan cross sectional study. Jumlah saampel dalam penelitian ini berjumlah 341 orang dengan tekhnik pengambilan sampling dengan metode Stratified Proporsional sampling dengan kriteria inklusi yaitu mahasiswa unila fakultas ekonomi dan bisnis, bersedia menjadi responden saat penelitian, berusia 18 sampai 21 tahun, dengan kriteria eksklusi mahasiswa merupakan vegetarian. Data perilaku konsumsi makanan siap saji diperoleh melalui kuisioner SQFFQ, pengetahuan gizi, status domisili, peranan teman diperoleh melalui kuisioner, dan citra tubuh diperoleh melalui kuisioner BSQ. Data dianalilis secara univariat dan bivariat. Hasil penelitian menunjukkan sebagian besar responden sering mengonsumsi makanan siap saji (76,0%), pengetahuan gizi baik (81,8%), status domisili tinggal sendiri (71,0%), ada peranan teman (66,3%), dan citra tubuh memuaskan (52,8%). Terdapat hubungan antara pengetahuan gizi, status domisili, peranan teman dan citra tubuh terhadap perilaku mengonsumsi makanan siap saji (p= 0,020 ; p= <0,001 ; p= <0,001 ; p= <0,001). Kesimpulan : terdapat hubungan antara pengetahuan gizi, status domisili, peranan teman, dan citra tubuh dengan perilaku konsumsi makanan siap saji pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung. Kata kunci : Citra tubuh, pengetahuan, pernan teman, status domisili. ABSTRAK BAHASA INGGRIS Changes in people's lifestyles particularly fast food consumption in teenagers in tend to increase. Behind its superiority, fast food gives bad impact for health due to the food contents that tend to not comply the criteria of balanced nutrition. This aims of this study is to determine associated with fast food consumption behavior in college students of the Faculty of Economics and Business, University of Lampung. This research design is using analytical observational with cross sectional approach. Number of sampels in this study amounted to 341 people with Stratified Proportional sampling method with inclusion criterias are college students of Economic and Business Faculty Lampung University, disposed to be research respondent, age 18-21 years old, with the exclusion criteria is vegetarian. Data of fast food consumption behaviour is obtained through FFQ questionaire; nutrition knowledge, domicile status, and role of friends is obtained through questionaire and body image is obtained through BSQ questionaire. Data is analyzed in univariat and bivariat. Results from study show that some respondents often concume fast food (76,0%), good knowledge of balance nutrition (81,8%), domicile status alone (71,0%), there is role of friends (66,3%) and satisfying body image (52,8%). There is a corelation between knowledge of balance nutrition, domicile status, role of friends and body image with fast food (p= 0,020 ; p= <0,001 ; p= <0,001 ; p= <0,001). Conclusion : there is a corelation between knowledge of balance nutrition, domicile status, role of friends and body image with fast food consumption in college students of Faculty of Economics and Bussiness, University of Lampung. Keywords: Body image, knowledge, the role of friend, domicile status.

Jenis Karya Akhir: Skripsi
Subyek: > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform
> RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Program Studi: Fakultas Kedokteran > Prodi Pendidikan Dokter
Pengguna Deposit: 7957998 . Digilib
Date Deposited: 28 Jan 2016 02:21
Terakhir diubah: 28 Jan 2016 02:21
URI: http://digilib.unila.ac.id/id/eprint/20668

Actions (login required)

Lihat Karya Akhir Lihat Karya Akhir