Item di mana Divisi berada "Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknologi Hasil Pertanian" dan Tahun adalah 2017

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Jumlah item: 56.

DYAH PUTRI LARASSATI , 1314051011 (2017) PENGARUH SUBSTITUSI SUSU KAMBING PADA SUSU KEDELAI DAN KONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI TAHU SUSU. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

EKA AYU KURNIAWATI, 1314051012 (2017) UJI MUTU DAN KEAMANAN IKAN ASIN KERING (TERI DAN SEPAT) DI PASAR KOTA BANDAR LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

HENI LESTARI , 1214051035 (2017) OPTIMASI EKSTRAKSI RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) UNTUK MENGHASILKAN KARAGINAN MURNI DENGAN METODE RESPON PERMUKAAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

AGUS SAPTOMI , 1214051007 (2017) Kajian Penggunaan Asam Askorbat dan Lama Pengukusan Terhadap Kualitas Beras Siger dari Ubi Kayu. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

AILSA AZALIA, 1314051001 (2017) ANALISIS OPTIMALISASI PRODUKSI PRODUK PASTRY (Studi Kasus Salah Satu Industri Bakery di Kota Bandar Lampung). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

AMALIA ROMANA, 1314051005 (2017) KAJIAN PENAMBAHAN TAPIOKA DAN KITOSAN DALAM MEMPRODUKSI BAKSO IKAN LELE BERMUTU SNI. FAKULTAS PERTANIAN , UNIVERSITAS LAMPUNG.

ANDIKA EKO PRAYOGA, 1314051006 (2017) PENGARUH PREHIDROLISIS DAN LAMA INKUBASI SIMULTANEOUS SACCHARIFICATION AND FERMENTATION TERHADAP KADAR ETANOL DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT. Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (PATPI), Universitas lampung. (Submitted)

ARI WIBOWO , 1214051010 (2017) PENGARUH WAKTU REAKSI DAN KONSENTRASI NaOH PADA ETANOLISIS LANJUT (SUHU 60OC) PRODUK ETANOLISIS PKO (PALM CARNEL OIL) TERHADAP STABILITAS EMULSI DAN ORGANOLEPTIK SANTAN. FAKULTAS PERTANIAN , UNIVERSITAS LAMPUNG.

ASTRI NURAINI, 1314051008 (2017) PENGARUH ASAP CAIR KAYU KARET REDESTILASI PADA PENGASAPAN IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta). FAKULTAS PERTANIAN, UNVIERSITAS LAMPUNG.

Aang Angga Prayoga Putra, 1214051002 (2017) PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA PRODUKSI GULA KRISTAL PUTIH (STUDI KASUS DI PTPN VII PABRIK GULA BUNGAMAYANG). UNIVERSITAS LAMPUNG, FAKULTAS PERTANIAN .

Agung Rhafdho Wibisono, 1214051006 (2017) OPTIMALISASI BAHAN BAKU DAN KAPASITAS KERJA ALAT GRANULATOR PADA PROSES PEMBUATAN G ULA SEMUT AREN (STUDI KASUS KELOMPOK PENGRAJIN GULA AREN WAN ABDURAHMAN SUMBER AGUNG KEMILING). F. PERTANIAN.

Ayu Dian Pratiwi Permatahati, 1214051013 (2017) FORMULASI TEPUNG TEMPE JAGUNG (Zea Mays L.) DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN SENSORI BROWNIES PANGGANG. UNIVERSITAS LAMPUNG, FAKULTAS PERTANIAN .

BIMBI AYU RISTIYA NINGSIH, 1214051014 (2017) OPTIMASI PROSES SAKARIFIKASI DAN FERMENTASI SERENTAK DALAM PEMBUATAN BIOETANOL DARI BATANG KELAPA SAWIT DENGAN METODE RESPON PERMUKAAN. FAKULTAS PERTANIAN, FAKULTAS PERTANIAN.

DANITA APRISIA , 1314051009 (2017) UJI PENGHAMBATAN AKTIVITAS ALFA-GLUKOSIDASE MENGGUNAKAN ANTOSIANIN UBI JALAR UNGU DAN PRODUK OLAHANNYA YANG DIEKSTRAK MENGGUNAKAN LARUTAN ASAM. FAKULTAS PERTANIAN , UNIVERSITAS LAMPUNG.

DEDY FEBRIYONO, 1214051018 (2017) PENGARUH KONSENTRASI DUA JENIS HIDROKOLOID TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI FRUIT LEATHER PISANG SIAM (Musa sp.). UNIVERSITAS LAMPUNG, FAKULTAS PERTANIAN .

DESLITA SUSILO PUTRI , 1214051019 (2017) PENGARUH KONSENTRASI Saccharomyces cerevisiae DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN MIKROBA PADA PATI SINGKONG. FAKULTAS PERTANIAN , UNIVERSITAS LAMPUNG.

DEVI UTAMI , 1214051024 (2017) KAJIAN PENGOLAHAN KERUPUK LABU SIAM DICAMPUR TEPUNG SINGKONG BERDASARKAN MUTU SENSORI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Danu Tri Hadi, 1214051017 (2017) Analisis Sifat Kimia dan Fungsional Pasta Pati Singkong Termodifikasi dengan Fermentasi Saccharomyces cerevisiae. UNIVERSITAS LAMPUNG, FAKULTAS PERTANIAN .

Dwi Ardiansyah, 1214051028 (2017) PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SIFAT SENSORI PERMEN JELLY JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

ELIYANA , 1214051029 (2017) EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI TEMPE KEDELAI-JAGUNG DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI RAGI RAPRIMA DAN BERBAGAI FORMULASI. FAKULTAS PERTANIAN , UNIVERSITAS LAMPUNG.

FEBRY DARMA PUTRI, 1314051016 (2017) KAJIAN PENGENDALIAN CEMARAN Salmonella sp. PADA UDANG PUTIH (Litopenaeus vannamei) MENGGUNAKAN ANTIMIKROBA ALAMI DARI BUAH DAN DAUN TOMAT CHERRY (Lycopersicum cerasiformae Mill.). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

GITA AYU AMBARWATI, 1314051018 (2017) PENGARUH KONSENTRASI PENAMBAHAN Saccharomyces cerevisiae TERHADAP PERUBAHAN KANDUNGAN KIMIA PADA TEMPE. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Gita , Putri Derliana (2017) UJI PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP MIE BASAH DARI TEPUNG UBI JALAR FERMENTASI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

HARDIANTI FITRIANI, 1014051065 (2017) SURVEY CEMARAN BAKTERI Salmonella sp., Escherichia Coli DAN Staphylococcus Aureus PADA OTAK OTAK IKAN DI PASAR TRADISIONAL DI BANDAR LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

HENRICA AGUSTINA GRACE, 1114051024 (2017) INVENTARISASI ORGANOLEPTIK, KANDUNGAN KAFEIN, DAN ASAM KLOROGENAT PADA KOPI BUBUK ROBUSTA (Coffea canephora L.) DI KABUPATEN TANGGAMUS. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Hesti Yulianti, 1314051020 (2017) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN STARTER CAMPURAN CAIRAN PIKEL DAN YEAST TERHADAP KARAKTERISTIK MIE UBI JALAR PUTIH. UNIVERSITAS LAMPUNG, FAKULTAS PERTANIAN .

INTAN RAMADHANI , 1314051023 (2017) PENGARUH PENAMBAHAN Saccharomyces cerevisiae DAN CARA PEMASAKAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN BETAGLUKAN TEMPE. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

IRFAN MUHFI ALFIAN, 1214051036 (2017) STRATEGI PEMASARAN PRODUK TORTILLA JAGUNG (Studi Kasus UMKM KWT Kemuning II Desa Marga Catur, Kalianda). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

ISTA MAYASARI, 1214051038 (2017) STRATEGI PENGEMBANGAN DAN ANALISIS FINANSIAL USAHA EXOTIC ICE CREAM (Studi Kasus di Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Lampung). UNIVERSITAS LAMPUNG, FAKULTAS PERTANIAN .

IVANA REGIN SARAGIH , 1314051024 (2017) PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI ALGINAT PADA GEBLEK. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Isah Nur Chasisa, 1114051027 (2017) Pengaruh Jenis Alkali Dan Lama Perendaman Pada Suhu Kamar Selama Proses Pretreatment Jerami Terhadap Kadar Lignoselulosa,Kadar Gula Reduksi,Dan Mikrostrukturnya. UNIVERSITAS LAMPUNG, FAKULTAS PERTANIAN.

JESSICA PUTERI OCTAVIA HADI, 1314051025 (2017) PENGARUH BLANCHING DAN PREPARASI TERHADAP MUTU REBUNG IKAN TERFERMENTASI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

LINTANG HARWINA MADYARATRY , 1314051027 (2017) ANALISIS PROFIL SENSORI BERAS SIGER DENGAN MENGGUNAKAN METODE QUANTITATIVE DESCRIPTIVE ANALYSIS (QDA). FAKULTAS PERTANIAN , UNIVERSITAS LAMPUNG.

M Rozaki Soleh, 1214051047 (2017) PENGARUH KONSENTRASI ASAP CAIR SERBUK GERGAJI TERHADAP MUTU FISIK BAHAN OLAH KARET (BOKAR) SELAMA PENYIMPANAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

M. Rafif , Falih (2017) PENGARUH LAMA FERMENTASI dan STARTER CAMPURAN BAKTERI ASAM LAKTAT- KHAMIR TERHADAP KARAKTERISTIK MIE DARI TEPUNG KOMPOSIT UBI JALAR TERFERMENTASI. UNIVERSITAS LAMPUNG, FAKULTAS PERTANIAN.

MUHAMMAD AL QODRI. BS , (1214051056) (2017) PENAMBAHAN IKAN RUCAH TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU GEBLEK. FAKULTAS PERTANIAN , UNIVERSITAS LAMPUNG.

Mahesa Reyhan Prayoga, 1214051052 (2017) ANALISIS PERILAKU DAN BAURAN PEMASARAN JASA MAKANAN CEPAT SAJI MENU UTAMA AYAM BAKAR (Studi Kasus Kantin DI Kampus Universitas Lampung). UNIVERSITAS LAMPUNG, FAKULTAS PERTANIAN.

NILA HIDAYANA, 1314051033 (2017) STRATEGI PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI MINYAK ATSIRI JAHE DAN MINYAK ATSIRI KUNYIT DI CV. NUSANTARA SPICES BANDAR LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

NURHAYATI FAJRIN, 1314051036 (2017) KAJIAN PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI MINYAK ATSIRI BERBASIS BUNGA DI PROVINSI LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Nurul Mukti, 1214051058 (2017) ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP BERAS SIGER (Studi Kasus Di Bandar Lampung). Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

Onky Indra Bangsawan, 1014051042 (2017) PRODUKSI ETER DARI GLISEROL DAN ETANOL DENGAN KATALIS AMBERLYST 40 (PRODUCTION OF ETHER FROM GLYCEROL AND ETHANOL WITH AMBERLYST 40). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Prada Utama , 1014051009 (2017) SURVEI POTENSI IKAN TUHUK (BLUE MARLIN DAN BLACK MARLIN) SEBAGAI KEARIFAN LOKAL DAERAH DAN PEMANFAATANNYA DI KABUPATEN PESISIR BARAT PROVINSI LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

RAVINDO SIMARMATA , 1214051060 (2017) KAJIAN SUHU DAN LAMA PENGERINGAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN FISIK TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH. TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN, FAKULTAS PERTANIAN.

RISKA AMELIA SEPTIANI , 1214051063 (2017) ETERIFIKASI GLISEROL DAN ETHANOL DENGAN KATALIS DOWEX G-26 (H) UNTUK MENGHASILKAN MONO-, DI-, DAN TRI-ETIL GLISEROL ETER. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Ryan Alfredo Simanjorang, 1214051065 (2017) PENGARUH KONSENTRASI CMC DAN LAMA PENCELUPAN PADA APLIKASI LIDAH BUAYA (Aloe Vera L.) SEBAGAI EDIBLE COATING PADA CABAI MERAH (Capsicum annum L.). FAKULTAS PERTANIAN , UNIVERSITAS LAMPUNG.

SEPTRIANA DINIARTI , 1214051066 (2017) PENGARUH KONSUMSI BERAS SIGER DARI UBI KAYU TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH PENDERITA DIABETES DI BANDAR LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

SISKA SETIA NINGRUM, 1314051044 (2017) PENGARUH METODE PEMASAKAN NASI INSTAN TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

SITI MA’RIFAH, 1314051045 (2017) PENGARUH PENAMBAHAN CAMPURAN KUNYIT, KAYU MANIS, DAN DAUN JAMBU BIJI PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT HIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TOTAL FENOL DAN RESPON GLIKEMIK NASI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

SUCI NATA KUSUMA, 1314051046 (2017) KAJIAN DAYA HAMBAT EKSTRAK KULIT DAN JANTUNG PISANG MULI (Musa acuminata) SEBAGAI ANTIMIKROBA ALAMI DALAM MENURUNKAN CEMARAN Echerichia coli PADA DAGING AYAM (Gallus domesticus). UNIVERSITAS LAMPUNG, FAKULTAS PERTANIAN .

SYARIFAH ROHANA MAGHFIRO, 1314051048 (2017) KAJIAN DAYA HAMBAT EKSTRAK BEBERAPA KULIT BUAH SEBAGAI ANTIMIKROBA ALAMI DALAM MENURUNKAN CEMARAN E.coli PADA IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

VENNI ELSA MELINDA MANIK, 1314051049 (2017) KAJIAN RESPON GLIKEMIK BEBERAPA PRODUK OLAHAN UBI JALAR UNGU. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

VERA WATI WIJAYA, 1214051071 (2017) EFEK SUHU DAN KONSENTRASI KATALIS DALAM PROSES TRANSESTERIFIKASI IN SITU TERHADAP PRODUKSI BIODIESEL DARI SPENT BLEACHING EARTH (SBE). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Varga Desnar Zendya, 1214051070 (2017) STRATEGI PENGEMBANGAN MINYAK ATSIRI PALA DI KABUPATEN TANGGAMUS (Studi Kasus : Gabungan Kelompok Tani Wira Karya Sejahtera). UNIVERSITAS LAMPUNG, FAKULTAS PERTANIAN .

YOFITA SULFIANA SUNDARI, 1314051050 (2017) PENGARUH PERBANDINGAN KUNYIT DAN KAYU MANIS YANG DITAMBAHKAN PADA PEMASAKAN NASI TERHADAP TINGKAT HIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENERIMAAN KONSUMEN NASI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

YUNITA PRATIWI, 1214051075 (2017) OPTIMASI REAKSI ETERIFIKASI GLISEROL DAN ETANOL DENGAN KATALIS AMBERLYST 36DRY UNTUK MENGHASILKAN ZAT ADITIF BIOSOLAR. UNIVERSITAS LAMPUNG, FAKULTAS PERTANIAN.

Yulfadilah Havidh, 1014051017 (2017) ETERIFIKASI GLISEROL DAN ETANOL DENGAN KATALIS AMBERJET 1600H UNTUK MENGHASILKAN ZAT ADITIF BIOSOLAR (ETHERIFICATION OF GLYCEROL AND ETHANOL WITH AMBERJET 1600H CATALYST TO PRODUCE BIODIESEL BIOOXYGENATE). Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

Daftar ini dibuat pada Thu Dec 19 03:03:29 2024 WIB.