Item di mana Divisi berada "Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknologi Hasil Pertanian" dan Tahun adalah 2019

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Pengarang (Harus di Isi Sesuai Pada Kolom Yang Benar) | Jenis Karya Akhir | Tidak Ada Pengelompokan
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | K | L | M | N | P | R | S | T | U | W | Y
Jumlah item: 98.

A

AFRIANTO NUARI PUTRA, 1414051003 (2019) ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN PADA USAHA RUMAH MAKAN SAJI MISTER GEPREK DI LINGKUNGAN KAMPUS UNIVERSITAS LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

AHMAD SYAIFULLAH, 1414051005 (2019) PENURUNAN CEMARAN Salmonella sp. DAN Escherichia coli PADA DAGING IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) MENGGUNAKAN ANTIMIKROBA ALAMI DARI EKSTRAK ETANOL DAUN SINGKONG MANALAGI (Manihot utillisima). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

AISYAH ANGGUN RAMADHANI PUTRI, 1514051061 (2019) PENGARUH KONSENTRASI GLUKOSA DAN PROPORSI KATUK (Sauropus androgynus), WORTEL (Daucus carota L.) DAN NENAS MADU(Ananas comosus L.) TERHADAP KARAKTERISTIK MIKROBIOLOGIS DAN SENSORI JUS YANG DIFERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

ALI ALHAFIF, 151401007 (2019) PENDUGAAN UMUR SIMPAN ABON IKAN TUHUK (Blue Marlin) DALAM BERBAGAI BAHAN KEMASAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

AMALIA MAR’ATUN NADHIFAH, 1414051008 (2019) PENGARUH CAMPURAN KUNYIT, KAYU MANIS, ATAU DAUN JAMBU BIJI TERHADAP SIFAT FISIK MI TAPIOKA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

ANDIKA GILANG NURMOYO, 1314051007 (2019) STRATEGI PEMASARAN TAHU (Studi Kasus Sentra Tahu di Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

ANGGY PUTRI ERNANI, 1514051036 (2019) KAJIAN SUBSTITUSI TEPUNG ONGGOK TERFERMENTASI TERHADAP SIFAT SENSORI CRACKERS. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

ANINDYA FADHILAH SHAFA, 1514051008 (2019) PENGARUH PROPORSI PENAMBAHAN KULIT BUAH NAGA MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI, FISIK, DAN KIMIA FRUIT LEATHER PISANG SIAM. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

ANISA YUSTIANA, 1514051098 (2019) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN BERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

ARFIATHI, 1414051011 (2019) PENGARUH CAMPURAN KUNYIT, KAYU MANIS, DAUN JAMBU BIJI ATAU CAMPURANNYA TERHADAP RESPON GLIKEMIK MI TAPIOKA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

AULIA AUDIENSI, 1514051089 (2019) KARAKTERISASI SIFAT FISIKOKIMIA PATI DARI TIGA JENIS UBI KAYU MANIS (Manihot esculenta Crantz) PADA DUA UMUR PANEN YANG BERBEDA ASAL KECAMATAN PALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

AYU ANITASARI, 151405004 (2019) PENGARUH VARIETAS DAN UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA UBI KAYU MANIS (Manihot esculenta Crantz) ASAL KECAMATAN PALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

AZIZ MAHENDRA, 1514051028 (2019) KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN PALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Agung Prabowo, 1214051005 (2019) KAJIAN PERILAKU KONSUMEN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DAN KINERJA ATRIBUT PRODUK PEMPEK TENDA BIRU DI KOTA BANDAR LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Aji Muhammad Arifin, 1414051007 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI ARANG AKTIF TERHADAP SIFAT SENSORI DAN TOTAL BAKTERI UDANG VANNAMEI SEGAR (Litopenaeus vannamei). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Anggria Ria Safitri, 1514051081 (2019) STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM PEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

B

BIMA DWI PUTRA, 1514051053 (2019) APLIKASI EDIBLE COATING BERBASIS KARAGENAN DENGAN PENAMBAHAN MINYAK KELAPA UNTUK MEMINIMALISAI SUSUT BOBOT CABAI MERAH (Capsicum annum L.) PADA SUHU RUANG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

BUNGA SASCIA ADILLA PRATIWI, 1514051030 (2019) KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN MENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING (Musa Paradisiaca). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Bella Edithya Linardi, 1514051017 (2019) PENGARUH KONSENTRASI MINYAK SAWIT DALAM EDIBLE COATING DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RUANG TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA JAMBU BIJI KRISTAL. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

C

CHRISTA BELLA SEPTARISANTY, 1414051017 (2019) EFEK KONDISI REAKSI TERHADAP ETERIFIKASI CRUDE GLISEROL DAN ETANOL DENGAN KATALIS AMBERLYST 36DRY DALAM PRODUKSI ZAT ADITIF BIODIESEL. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

CINDY DEVIYANTI TIRTAADMAJA, 1414051018 (2019) PROSES PEMUCATAN CRUDE PALM OIL (CPO) dengan REACTIVATED BLEACHING EARTH (RBE). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

CINDY NOPRITASARI, 1514051026 (2019) KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA PEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS SUSU KAMBING ETAWA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

CYNTHIA, 1514051018 (2019) PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP KADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

D

DEA RIZKI WIDIANA, 1414131036 (2019) KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia Merr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG (Amorphophallus campanulatus B). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

DIAN SANTOSO MANALU, 1514051070 (2019) APLIKASI EDIBLE FILM TAPIOKA TERMODIFIKASI SEBAGAI PENGEMAS TEMPE. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

DIEFFA SASI AGUSTIN, 1414051026 (2019) SIFAT KIMIA, FISIK, DAN SENSORI PURPLE SWEET POTATO BARS DENGAN PENAMBAHAN PISANG AMBON DAN KACANG HIJAU. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

DINA SAHERTIAN, 1414051027 (2019) PENGARUH FORMULASI KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca formatypica) DAN PENAMBAHAN DAGING IKAN GABUS (Channa striata) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI KERUPUK. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

DINDA PERMATA SARI, 151051006 (2019) PENDUGAAN UMUR SIMPAN SUSU KAMBING DALAM KEMASAN YANG BERBEDA MENGGUNAKAN METODE AKSELERASI MODEL ARRHENIUS. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

DWI NOVITA SARI, 1514051016 (2019) PREFERENSI KONSUMEN DAN ANALISIS FINANSIAL PRODUK BANANA FLAKES (Studi Kasus di Lingkungan Universitas Lampung). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

DWI PROBO RAKASIWI, 1514051034 (2019) PREFERENSI KONSUMEN DAN ANALISIS FINANSIAL TERHADAP PRODUK FRUIT LEATHER PISANG SIAM (Musa sp.). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Desy Anggi Pratiwi, 1514051090 (2019) AKTIVITAS ENZIM KATALASE DARAH SEBAGAI INDIKATOR TINGKAT KEMATANGAN DAGING AYAM. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

E

EKA AGUSTINA, 1514051025 (2019) PENINGKATAN BIODEGRADABILITAS ONGGOK UNTUK PRODUKSI BIOGAS MENGGUNAKAN KULTUR BACKSLOP Aspergillus Niger. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

EKA TANTY SURYANI, 1514051050 (2019) PEMANFAATAN LIMBAH HASIL PENYULINGAN SERAI WANGI, PALA, DAN ONGGOK DALAM PEMBUATAN PENGHARUM RUANGAN PADAT. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

EKA ZUMAR SASTIANI, 1514051011 (2019) PENGARUH KONSENTRASI KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK UDANG VANNAMEI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

ELITA SEPTIA PUTRI, 1514051099 (2019) ANALISIS TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN RUMAH MAKAN AYAM NYELEKIT DI BANDAR LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

ERMAS MAYSA, 1314051055 (2019) PENGARUH FORMULASI TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP SIFAT FISIK, SENSORI, DAN KIMIA CAKE LABU KUNING (Cucurbita moschata Dush). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Egit Noviansyah, 1514051048 (2019) KAJIAN FORMULASI TEPUNG UBI JALAR KUNING (Ipomea Batatas L) DAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KIMIA NUGGET IKAN RUCAH. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

F

FARIS NAUFAL, 1514051055 (2019) EFEK KONDISI REAKSI TERHADAP ETERIFIKASI GLISEROL KASAR DAN ETANOL MENGGUNAKAN KATALIS AMBERLYST 40WET DALAM PRODUKSI ZAT ADITIF BIODIESEL. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

FEVI ANGGRAINI, 1514051010 (2019) KARAKTERISTIK BIODEGRADABLE FILM BERBASIS AMPAS TEBU (Saccharum officinarum L) DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL DAN Carboxy Methyl Cellulose (CMC). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Feni Fitriani, 1514051103 (2019) EFEK KONDISI REAKSI TERHADAP ETERIFIKASI GLISEROL KASAR DAN ETANOL MENGGUNAKAN KATALIS AMBERJET 1600H UNTUK MENGHASILKAN ZAT ADITIF BIODISEL. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

G

GUNAWAN SOETRISNO, 1514051033 (2019) APLIKASI BIODEGRADABLE FILM BERBASIS AMPAS RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii DENGAN BERBAGAI FORMULASI GLISEROL DAN CMC SERTA METODE PENGEMASAN PADA TEMPE. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

GUSTAVA PANGARIBUAN, 1514051100 (2019) KAJIAN PENAMBAHAN NATRIUM BISULFIT DAN SUKROSA TERHADAP UMUR SIMPAN KOLANG KALING ( Arenga Pinnata Merr ) DALAM SIRUP. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

H

HAYYIN VIVIK RIKA, 1514011054 (2019) PENGARUH LAMA PERENDAMAN LARUTAN GARAM DAN PENAMBAHAN PUTIH TELUR TERHADAP SIFAT SENSORI SARI BUAH PALA (Myristica fragrans). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Hasin Ashidiqi, 1314051019 (2019) PENGARUH MASSA ZEOLIT TERHADAP MUTU MINYAK GORENG KELAPA PRODUKSI CV. GANJAR ASRI KABUPATEN BANYUASIN PROVINSI SUMATRA SELATAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Hotma Ria Tumanggor, 1414051042 (2019) PENGARUH KONSENTRASI KARAGINAN TERHADAP SIFAT SENSORI dan KIMIA PERMEN JELLY JAMU CEKOK. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

I

IDA OLIVIANI ARAFAH, 1514051095 (2019) PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR TERONG UNGU (Solanum Melongena L.). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

IMEL DESTIARA, 1514051063 (2019) PENGARUH METODE PENGERINGAN DAN CARA PEMBERIAN BUMBU TERHADAP KARAKTERISTIK DENDENG IKAN NILA (OREOCHAROMIS NILOTICUS). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

INARA ANGSI PRASTISI, 1514051101 (2019) PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS BUBUR GENJER (Limnocharis flava). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

INDRAJATI, 1414051048 (2019) KAJIAN KEMAMPUAN EKSTRAK KASAR UBI JALAR UNGU (Ipomoea Batatas L.) DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU TERMODIFIKASI DALAM MENGHAMBAT AKTIVITAS ENZIM α-AMILASE. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

IRFAN PERMADI, 1414051050 (2019) PENGARUH KONSENTRASI GLISEROL DAN CMC (Carboxy Methyl Cellulose) TERHADAP KARAKTERISTIK BIODEGRADABLE FILM DARI SABUT KELAPA MUDA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

K

KARVIEN, 1514051071 (2019) ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DAN IMPLEMENTASI E-MARKETING USAHA KERIPIK PISANG LAPIS LUMER MELTE VANANA KOTA BANDAR LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

L

LULU ULYA AFIFAH, 1414051056 (2019) PENGARUH KONSENTRASI GARAM TERHADAP SIFAT MIKROBIOLOGI DAN SIFAT KIMIA JORUK. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

M

M. AFRIZAL SETIAWAN, 1214051046 (2019) APLIKASI EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata L.M.) SEBAGAI EDIBLE COATING PADA MENTIMUN (Cucumis sativus L.) SELAMA PENYIMPANAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

M. ZAENAL HASLY, 1414051058 (2019) OPTIMASI PENAMBAHAN KONSENTRASI NASI PADA JORUK. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

MARTUA LAMPUNG JAYA SAGALA, 1214051053 (2019) FORMULASI PENAMBAHAN TEPUNG KETAN TERHADAP KARAKTERISTIK DODOL LABU SIAM (Sechium edule). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

MELA GUSTIANA, 1514051104 (2019) ENKAPSULASI PEMBUATAN BERAS SIGER DARI UBI KAYU (Manihot esculenta) MENGGUNAKAN LESITIN KEDELAI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

MELI APRIYANI, 1514051067 (2019) KARAKTERISTIK SENSORI DAN FISIK SOSIS IKAN SWANGGI (Priacanthus tayenus) DENGAN PENAMBAHAN PATI SAGU (Metroxylon sp.) SEBAGAI BAHAN PENGISI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

MENTARI ROSSALINE, 1414051061 (2019) PENGARUH LAMA FERMENTASI UBI JALAR TERHADAP BAL PENGHASIL EKSOPOLISAKARIDA. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

MIDAHTUL USROH, 1514051039 (2019) Strategi Pemasaran Cake Lampung Banana Foster Di Bandar Lampung (Studi Kasus di PT. Lampung Sukses Bersama). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

MUH. AULIA AUDITA, 1214051055 (2019) EVALUASI KINERJA PROSES PENYULINGAN MINYAK ATSIRI JAHE (Zingiber officinale) DENGAN TIGA METODE DISTILASI DI CV. NUSANTARA SPICES NATAR, LAMPUNG SELATAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

MUHAMMAD DJODY REKSANDA, 1414051067 (2019) KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT BERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI TERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

MUHAMMAD THAREQ, 1514051056 (2019) ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK TEH SOSRO KEMASAN BOTOL DI KAWASAN UNIVERSITAS LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Merryana Dwi Saputri, 1514051013 (2019) Analisis Strategi Pemasaran Rumah Makan Bebek Belur di Kota Bandar Lampung. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Mohamad Adnan Syarif, 1414051066 (2019) Pengaruh Penambahan Sukrosa dan Asam Sitrat terhadap Sifat Kimia dan Sensori Selai Kulit Buah Semangka Merah (Citrullus Lanatus). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

N

NADIA ANDINA PUTRI ARPANI, 1514051085 (2019) PENGARUH PENSTABIL TEPUNG UBI JALAR TERFERMENTASI PADA PEMBUATAN YOGHURT PISANG AMBON. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

NI KADEK SUSANI RUSADI, 1514051027 (2019) ANALISIS POLA, KINERJA DAN NILAI TAMBAH RANTAI PASOK KOMODITAS JAHE (STUDI KASUS PADA CV. NUSANTARA SPICES BANDAR LAMPUNG). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

NINGSIH SRI LESTARI, 1514051066 (2019) PENGARUH PROPORSI DAUN JAMBU BIJI DAN KUNYIT DALAM CAMPURAN MINUMAN HERBAL TERHADAP PENGHAMBATAN AKTIVITAS ENZIM α-AMILASE DAN α-GLUKOSIDASE. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

NURIA ANNISA, 1414051075 (2019) KANDUNGAN TOTAL FENOL, FLAVONOID, KLOROFIL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA BERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

P

Peby Pradmadya Putri, 1414051076 (2019) STUDI TEMPE TERMODIFIKASI SEBAGAI MAKANAN PROBIOTIK SECARA IN VIVO. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

R

RAFA ZAHRAH, 1514051002 (2019) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI TEPUNG TERHADAP PERTUMBUHAN KHAMIR DAN KANDUNGAN β-GLUKAN TEMPE. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

RAKA ANDIKA PRATAMA, 1514051093 (2019) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK STIK. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

RANI JUNIARTI, 1514051107 (2019) PENGARUH FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera Lamk) DAN TAPIOKA TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI TORTILA JAGUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

REVA AGUSTIA, 1514051009 (2019) PENGARUH FORMULASI TEPUNG TERIGU, TEPUNG RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KIMIA MI KREMES. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

RIO WAHYU PRATAMA, 1514051023 (2019) FORMULASI MINYAK SAWIT MERAH DAN SUSU KAMBING TERHADAP KARAKTERISTIK SABUN MANDI PADAT. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

RUTHASIMA NOVIANTY, 1514051003 (2019) PENGARUH KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP PENERIMAAN SENSORI PERMEN JELLY DAUN PEGAGAN (Centella asiatica L. urban). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

RYAN FARKHAN PRASTOWO, 1314051043 (2019) PEMELIHARAAN KULTUR MURNI Eschericia Coli METODE PAPER FILTER. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Rachmat Wahyu Dwicahyo, 1214051059 (2019) ANALISIS SUPPLY CHAIN MANAGEMENT (SCM) PRODUK BERAS ANALOG DI PROVINSI LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

S

SELI SAPUTRI, 1514051014 (2019) INVENTARISASI PEMBUATAN SATE IKAN KHAS KOTA AGUNG DI KABUPATEN TANGGAMUS. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

SHIFA FIRDAUS HARIATI, 1514051102 (2019) PENGARUH JENIS Lactobacillus DAN KONSENTRASI GLUKOSA TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN JUS FERMENTASI LAKTAT CAMPURAN KATUK (Sauropus androgynus L. Merr), WORTEL (Daucus carota L.) DAN NENAS MADU (Ananas comosus L.). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

SHINTA SELESTEYANI, 1514051106 (2019) PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG UMBI SUWEG (Amorphophallus campanulatus B) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI FRUIT LEATHER CAMPURAN NENAS MADU (Ananas comosus L) DAN PEPAYA (Carica papaya L). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

SHINTA TRI AJI NURAYU, 1414051088 (2019) STUDI POTENSI ENERGI DAN REDUKSI EMISI GAS RUMAH KACA DARI LIMBAH INDUSTRI TAPIOKA DI PROVINSI LAMPUNG. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

SITI AISYAH, 1414051091 (2019) STUDI POTENSI ENERGI DAN REDUKSI EMISI GAS RUMAH KACA DARI BIOGAS HASIL PEMANFAATAN LIMBAH TONGKOL JAGUNG (Zea mays L.) DAN KOTORAN SAPI. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

SITI FATIMAH WAHYU PUSPITA, 1514051109 (2019) PENGARUH PRODUK TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomea Batatas L) TERFERMENTASI DENGAN Saccharomyces cerevisiae TERHADAP TINGKAT KESUKAAN SUP KRIM. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Sintia Ultari Agripinna Putri, 1414051090 (2019) KAJIAN KELAYAKAN USAHA PEMANFAATAN EFFLUENT REAKTOR BIOGAS TAPIOKA UNTUK PRODUKSI SAYURAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Sugiharto, Cendy Damayanti,, 1414051014 (2019) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI ASAM TERHADAP PROSES REAKTIVASI SPENT BLEACHING EARTH (SBE) HASIL SAMPING PRODUKSI BIOSOLAR [Effect of Types and Acid Concentrations on theReactivation Process of Spent Bleaching Earth (SBE) from By-Product of Biodiesel Production] Ribut Sugiharto, Cendy Damayanti, Siti Nurdjanah, dan Subeki Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Lampung Jl. Prof. Dr. Soemantri Brojonegoro No. 1 Bandar Lampung Lampung 35145. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

T

TRIA NUR ADHA DHIYANI, 1514051043 (2019) PENGARUH KONSENTRASI GELATIN DAN KARAGENAN TERHADAP SIFAT SENSORI DAN SIFAT FISIK PERMEN JELLY TEMU MANGGA (Curcuma mangga Val.). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

TRISNA AULIA, 1514051015 (2019) PENGARUH BERBAGAI VARIASI PENGENCERAN JUS TERHADAP MUTU JUS PROBIOTIK CAMPURAN (DAUN KATUK, WORTEL DAN NENAS MADU) SELAMA PENYIMPANAN SUHU RENDAH. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

U

UNTUNG BARUNA, 1414051019 (2019) OPTIMASI FORMULA EDIBLE FILM BERBASIS TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL DAN MINYAK SAWIT MENGGUNAKAN METODE RESPONS PERMUKAAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

W

WAHYU CEMPAKA SARI, 1514051041 (2019) KAJIAN DAYA HAMBAT BEBERAPA DAUN HIAS SEBAGAI ANTIMIKROBA ALAMI DALAM MENURUNKAN CEMARAN Salmonella sp. PADA DAGING AYAM (Gallus domesticus). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

WAHYUDI, 1514051083 (2019) Kajian Daya Hambat Ekstrak Campuran Daun Waru (Hibiscus tiliaceus L) dan Daun Jati (Tectona grandis) Sebagai Antimikroba Alami dalam Menurunkan Cemaran Eschericia coli Pada daging Ayam (Gallus domesticus). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

WELLY NURUL APRELIANI, 1514051077 (2019) KAJIAN DAYA HAMBAT BEBERAPA DAUN GENUS Solanum SEBAGAI ANTIBAKTERI ALAMI DALAM MENURUNKAN CEMARAN Vibrio sp. PADA UDANG PUTIH (Litopenaeus vannamei). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

WIJI SULISTIAWATI, 1414051099 (2019) PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP SIFAT SENSORI DODOL. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

WINDY NOVITASARI, 1414051101 (2019) KAJIAN RENDEMEN DAN STABILITAS EMULSI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT YANG DIPRODUKSI PADA SUHU (60°C) SECARA BERTINGKAT. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

WINDY NOVITASARI, 1414051101 (2019) KAJIAN RENDEMEN DAN STABILITAS EMULSI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT YANG DIPRODUKSI PADA SUHU (60°C) SECARA BERTINGKAT. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Y

YAHDINATA, 1514051075 (2019) PEMANFAATAN GEL LIDAH BUAYA (Aloe Vera L.) SEBAGAI PENSTABIL ES KRIM. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

YOGI ENDI HERMAWAN, 1514051051 (2019) KAJIAN PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA AREN CAIR DAN GARAM TERHADAP KARAKTERISTIK RUSIP IKAN RUCAH. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

YUANA ANGGUN SARI, 1514051105 (2019) PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG UMBI SUWEG (Amorphophaluus campanulatus B) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SAUS TOMAT. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

YUSI PRATIWI MANGUNANG, 1414051103 (2019) PENERAPAN ACTIVE EDIBLE COATING BERBASIS KITOSAN PADA BAKSO IKAN LELE DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottoni) DAN KARAGENAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Daftar ini dibuat pada Thu Apr 25 21:07:35 2024 WIB.