Item di mana Divisi berada "Fakultas Pertanian dan Pascasarjana > Prodi Teknologi Hasil Pertanian" dan Tahun adalah 2015

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Pengarang (Harus di Isi Sesuai Pada Kolom Yang Benar) | Jenis Karya Akhir | Tidak Ada Pengelompokan
Jump to: | 0 | A | B | D | E | H | I | L | M | N | P | R | S | T | V | W | Y
Jumlah item: 56.

EVRILIA SULVIKA NERI , 1114051017 (2015) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK SAWIT MERAH BERBANDING MINYAK JAGUNG DAN KONSENTRASI KUNING TELUR TERHADAP PEMBUATAN MAYONAISE. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

RATRI CAHYA HANDAYANI , 1114051044 (2015) KAJIAN AKTIVITAS ANTIDIABETES NORI KOMBINASI DAUN PEGAGAN (Centella asiatica) DAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) PADA MENCIT YANG DIINDUKSI ALOKSAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

SUCI MARITA DAMAIYANTI , 1014051015 (2015) FORMULASI VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DAN PENGEMULSI LESITIN KEDELAI TERHADAP STABILITAS EMULSI DAN SIFAT SENSORI PASTA KACANG MERAH. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

0

0214041017, ARI FERNANDO (2015) PERTUMBUHAN JAMUR Coriolus versicolor, Trichoderma sp. DAN Rigidoporus lignosus, SERTA PENGARUHNYA TERHADAP TINGKAT PELAPUKAN KAYU TANAMAN KARET SECARA IN VITRO. Other thesis, Universitas Lampung.

0314051032, Fillia Zuraida (2015) PENGARUH PENAMBAHAN GLUKOMANAN KOMERSIAL TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK MIE BASAH YANG DISUBSTITUSIKAN DENGAN TEPUNG CASSAVA. Other thesis, Universitas Lampung.

0314101057, Diana Ratnasari (2015) HUBUNGAN KEPEMIMPINAN KETUA KELOMPOK TANI DENGAN PENERAPAN SAPTA USAHATANI PADI UNGGUL DI PEKON TULUNG AGUNG KECAMATAN GADING REJO KABUPATEN TANGGAMUS. Other thesis, Universitas Lampung.

0344011009, TITO ALFREDO (2015) PENGARUH BEBERAPA KONSENTRASI PACLOBUTRAZOL TERHADAP PEMBUNGAAN TANAMAN UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz) DI PROKIMAL KABUPATEN LAMPUNG UTARA. Other thesis, Universitas Lampung.

0344021021, Muhammad Taqiuddin (2015) ANALISIS EFISIENSI PEMASARAN LADA DI KECAMATAN ABUNG TINGGI KABUPATEN LAMPUNG UTARA. Other thesis, Universitas Lampung.

0344021034, Chici Irianti (2015) ANALISIS PENDAPATAN DAN SERAPAN TENAGA KERJA PIR PENGGEMUKAN SAPI POTONG PADA BERBAGAI POLA PENDANAAN (KASUS DI DESA KARANG ENDAH KECAMATAN TERBANGGI BESAR KABUPATEN LAMPUNG TENGAH). Other thesis, Universitas Lampung.

0344021044, Anda Kurniawan (2015) FINANCIAL ANALYSIS ON BLACK PEPPER AGRIBUSSINESS ULAK RENGAS VILLAGE ABUNG TINGGI DISTRICT REGENCY OF NORTH LAMPUNG. Other thesis, Universitas Lampung.

0414011014, Agus Candra (2015) TANGGAPAN BENIH KEDELAI ( Glycine max [L.] Merr.) TERHADAP INVIGORASI DENGAN PEG-6000 DAN PUPUK NPK SUSULAN DALAM PERTUMBUHAN DAN HASIL. Other thesis, Universitas Lampung.

0414011042, Ranu Murtopo (2015) PENGARUH PEMANGKASAN TAJUK TERHADAP PRODUKSI DAN KANDUNGAN ACI TANAMAN UBI KAYU VARIETAS KASETSART (Manihot esculenta Crantz.). Other thesis, Universitas Lampung.

0414011047, Septi Rakhmadini (2015) PENGARUH KONSENTRASI AGAR (bahan pemadat) TERHADAP INDUKSI EMBRIO SOMATIK PADA DUA KULTIVAR KACANG TANAH (Arachis hipogaea L.) SECARA IN VITRO. Other thesis, Universitas Lampung.

0414051032, Buyung Rizwandi Syah (2015) 0414051032. Other thesis, Universitas Lampung.

0514011012, Taufiq Hidayat (2015) PENGARUH DOSIS PUPUK NITROGEN, FOSFOR, DAN KALIUM PADA PRODUKSI PADI VARI ETAS CI HERANG DI TIGA LOKASI KABUPATEN LAMPUNG UTARA. Other thesis, Universitas Lampung.

0514011030, Habib Juni Rahmanto (2015) PENGARUH HIDRASI PADA BENIH YANG TELAH MENGALAMI PERIODE SIMPAN DAN PUPUK NPK SUSULAN DALAM MENINGKATKAN PRODUKSI KEDELAI (Glycine max [L.] Merr.). Other thesis, Universitas Lampung.

0514041012, SISCA ROFA MAYASARI (2015) ISOLASI DAN PENGUJIAN ANTAGONISME PSEUDOMONAS BERFLUORESEN ISOLAT LOKAL ASAL LAMPUNG TERHADAP BLOOD DISEASE BACTERIUM (BDB) PENYEBAB PENYAKIT LAYU BAKTERI PADA PISANG SECARA IN VITRO. Other thesis, Universitas Lampung.

A

ANGGUN KOMALASARI, 1114051002 (2015) STUDI PENENTUAN JENIS OUTLET LIMBAH CAIR KARET REMAH UNTUK PERTUMBUHAN MIKROALGA DENGAN SISTEM OPEN PONDS. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

ARMALINDA PERTIWI, 1114051009 (2015) OPTIMASI PERLAKUAN AWAL DAN HIDROLISIS AMPAS JUS INDUSTRI NANAS UNTUK PRODUKSI BIOETANOL. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

Ani Agung Asmara, 1114051003 (2015) PENGARUH PROPORSI DAUN PEGAGAN (Centella asiatica) DAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) TERHADAP ORGANOLEPTIK NORI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN STANDAR Butylated Hydroxyanisole (BHA). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Anwika Utami Putri Djuardi, 1114051006 (2015) OPTIMASI HIDROLISIS JERAMI PADI UNTUK PRODUKSI BIOETANOL DENGAN METODE SIMULTANEOUS SACCHARIFICATION AND FERMENTATION. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

B

Birgitta Oktavia Suparyono, 1014051022 (2015) SUBSTITUSI TEPUNG KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium) DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP SIFAT FISIKO KIMIA DAN SENSORI ROTI MANIS. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

D

DEVI HANAFIARTI, 1114051014 (2015) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI PENGHASIL PROTEASE DARI TERASI UDANG REBON (Mysis relicta). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

DIANUR PAWE, 1114051015 (2015) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI KANDIDAT BAKTERI PROBIOTIK DARI TERASI UDANG REBON (Mysis relicta). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Deni Setiawan, 1014051060 (2015) ANALISIS PERILAKU KONSUMEN DALAM PEMBELIAN KOPI LUWAK DI CV. DUTA LUWAK BROTHER’S LINK (Studi Kasus di Kabupaten Lampung Barat). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

E

Elfrida Enzelina, 1114051016 (2015) PENGARUH KOPIGMEN TANIN DAN ASAM GALAT TERHADAP WARNA JUS TERUNG BELANDA (Cyphomandra betacea Sendtn). Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

H

HADI HANGGARA, 1014051027 (2015) FORMULASI PASTA LABU KUNING DAN TEPUNG BERAS KETAN PUTIH TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI DODOL. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

I

Isnaini Rahmadi, 1114051028 (2015) PENGARUH EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) TERHADAP TINGKAT HIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT SENSORI NASI INSTAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

L

Laili Azkiyah, 1014051067 (2015) PENGARUH PENAMBAHAN GULA PASIR PADA PENGOLAHAN DODOL COKLAT. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

M

M. Hibatur Rahman, 1014051034 (2015) APLIKASI KITOSAN PADA BUAH BELIMBING (Averrhoa carambola L.) DALAM KEMASAN PASIF UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN DAN MEMPERTAHANKAN MUTU BUAH. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

MUTIARA PRIMA AULIA, 1114051034 (2015) KAJIAN ASPEK HYGIENE SANITASI TERHADAP KONDISI KANTIN MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH DASAR (Studi Kasus di Sekolah Dasar Kota Bandar Lampung). Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

Muhamad Satria Gunawan, 1114051032 (2015) KAJIAN PENGGUNAAN BAHAN PEREKAT PADA PEMBUATAN PUPUK ORGANIK GRANUL BERBAHAN BAKU KOMPOS KULIT KAKAO. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

Muhammad Ferdiansyah Mulya, 0814051054 (2015) KAJIAN PROFIL KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS PRODUK FRAKSINASI DINGIN DARI CAMPURAN CPO (CRUDE PALM OIL) DAN PKO (PALM KERNEL OIL). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Muhammad Nurudin Kodrat, 1114051033 (2015) ANALISIS USAHA DAN STRATEGI PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI KELANTING (Studi Kasus di Desa Gantimulyo Kecamatan Pekalongan Kabupaten Lampung Timur). Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

N

NUR AZIZA , 1114051037 (2015) APLIKASI PEMANFATAN ASAP CAIR REDESTILASI BERBAHAN BAKU SABUT KELAPA UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis). FAKULTAS PERTANIAN, U.

Novena Caecilia, 0914051062 (2015) PENGARUH PERLAKUAN AWAL BASA DAN HIDROLISIS ENZIMATIS TERHADAP KADAR GULA REDUKSI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

Nurul Yuda Ningsih, 1014051039 (2015) PENGARUH LAMA PENDINGINAN TERHADAP KANDUNGAN PATI RESISTEN TEPUNG UBI JALAR UNGU TERMODIFIKASI. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

P

PUTRI NABILA, 1114051043 (2015) PENGARUH PENGGUNAAN STARTER CAMPURAN BAKTERI ASAM LAKTAT-KHAMIR DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomea batatas L.) UNTUK BAHAN BAKU MIE. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

Putri Eka Wijayanti, 1114051042 (2015) PENGARUH LAMA REAKSI DAN NISBAH MOL REAKTAN TERHADAP PEMBUATAN METIL ESTER DARI MEDIA SISA HASIL ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil). Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

Putri Pertiwi, 1014051045 (2015) STUDI PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP GULA SEMUT KELAPA DI UNIVERSITAS LAMPUNG. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

R

RIFKA ANNISA, 1114051049 (2015) PENGARUH KONSENTRASI GLISEROL DAN CMC TERHADAP KARAKTERISTIK BIODEGRADABLE FILM DARI LIMBAH BUAH MELON (Cucumis melo L). Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

ROHIMAT ZAIDI, 1014051012 (2015) ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA KOPI LUWAK DI KABUPATEN LAMPUNG BARAT. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

RYAN Ajie Nugroho, 1014051074 (2015) PENGARUH EKSTRAK PEGAGAN (Centella Asiatica) PADA TINGKAT HIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT SENSORI NASI INSTAN. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

Regia Rakhdiatmoko, 0814051021 (2015) POTENSI PEMANFAATAN LIMBAH ORGANIK DARI PASAR TRADISIONAL DI BANDAR LAMPUNG SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN KOMPOS DAN BIOGAS. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

Reni Rayung Wulan, 1114051045 (2015) KEMAMPUAN MIKROALGA YANG DIKULTIVASI PADA LIMBAH CAIR INDUSTRI KARET REMAH DALAM MENGHASILKAN BIOMASSA DAN MENURUNKAN CEMARAN. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Rian Setiawan, 1114051048 (2015) PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA SIMPAN ASAP CAIR SABUT KELAPA SEBAGAI ALTERNATIF KOAGULAN LATEKS TERHADAP MUTU BOKAR. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Rutdya Maharyati, 1014051049 (2015) KAJIAN APLIKASI BAHAN PENGAWET PADA NIRA KELAPA DALAM PEMBUATAN GULA SEMUT. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

S

SITI MAESARI, 1114051053 (2015) FORMULASI TEPUNG JAGUNG (Zea Mays L) TERFERMENTASI DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIKOKIMIA DAN SENSORI ROTI MANIS. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

Septia Faunita, 1014051051 (2015) PENGARUH PERBANDINGAN BENGKUANG DAN PISANG KEPOK TERHADAP MINUMAN YOGHURT SINBIOTIK. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

Susi Tri Utami, 1014051053 (2015) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK EKSTRAK TEH HIJAU (Camellia sinensis) DAN BUBUK EKSTRAK TEH HITAM (Camellia sinensis (L.) O.K.) TERHADAP DAYA CERNA PATI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN NASI FUNGSIONAL. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

T

TITIAN WIDAYATI, 1114051058 (2015) PENGARUH RASIO MOL REAKTAN H2SO4 DAN LAMA REAKSI SULFONASI TERHADAP KARAKTERISTIK PRODUK METIL ESTER SULFONAT (MES) DARI MEDIA SISA HASIL ETANOLISIS PKO (Palm Kernel Oil). Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

V

VELLY YANTI TUNGGAL PUTRI, 1114051060 (2015) PENGGUNAAN MINYAK SAWIT MERAH DAN JENIS BAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK DAN KANDUNGAN KAROTENOID ES KRIM. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Via Febiana, 1114051061 (2015) PENGGUNAAN ALUMINIUM SULFAT SEBAGAI FLOKULAN PADA PEMANENAN MIKROALGA NANNOCHLOROPSIS SP. YANG DIKULTIVASI DALAM MEDIA LIMBAH CAIR KARET REMAH. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

W

Wildan, 0814051076 (2015) PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP PENGEMBANGAN ADONAN, DERAJAT PUTIH, DAN PH TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas Linn.). Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

Y

YOAN MARTIAN SARI, 1114051066 (2015) KARAKTERISTIK TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomea batatas L.) YANG DIFERMENTASI DENGAN Lactobacillus plantarum, Leuconostoc mesenteroides PADA BERBAGAI LAMA FERMENTASI, UNTUK BAHAN BAKU MIE. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.

Yosepa Etri Pratama, 0814051078 (2015) PEMANFAATAN KULIT KOPI KERING MENJADI KOMPOS DENGAN PENAMBAHAN KOTORAN TERNAK. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG.

Daftar ini dibuat pada Sat Apr 20 10:26:24 2024 WIB.